おはようございます

数有る食パンの中で
No.1に好きな

ぱん士郎


豊中緑が丘店オープンしました

角食パンしか食べた事がなかったので
山食パンは初でした



食欲をそそる香りと味
トーストした際に、サクサク・もちもち感がお好きな方にはぴったりと思います。
卵、人工甘味料、防腐剤、漂白剤などの添加物を一切含まない自然食品です。

1本(2斤)  896円(税込)
※原材料に「乳・小麦」を含みます。



焼いて食べたら
もちもち感と味わい深いナチュラルな甘味が
好きラブ



いつもの説明が
こだわり抜いた厳選素材

💞こだわりの厳選素材についてFacebookから頂きました💞 

小 麦は

もちもち食感・優しい甘味 を作る為
ぱん士郎の職人は
北海道産高級小麦を ブレンド

配合割合、水の量、ミキシングの時間などなど 本当少しの事で 味・風味・食感が変わります。
もちもち 食感実現の為 日々変化する 気温、湿度、水温を見極めながら 
最高級の国産小麦を 職人が 
配合、ミキシング、分割、発酵、パンチ、などの工程を経て 焼き上げてます

当店の 本食ぱん は 少し 淡いページュ色です。

ですが、食ぱんの色は 白が常識 と考えている方が大多数と思われます。白色、それが重要なのでしょうか? 
PANSHIROU「本食ぱん」が白と違うのは
一番の要因は 国産小麦を使用しているからです。国産小麦、日本の土壌では小麦の粗タンパクがアメリカ、カナダ、オーストラリア産に比べ、どうしても弱いのです。国産小麦を製ぱんに適した挽き方をすると、どうしても灰分量が多くなり茶色くなります。

ですので、自然のまま、本来の色のまま 無添加でお届けしているのです。

近年 国産小麦は 飛躍的にパンに適する品種として 完成されています。それに伴って 製粉も完璧なものとなっています。 

外国産小麦にはない、小麦の旨味を感じられ、もっちもっちの 食感‼️・風味‼️・甘味‼️  ぜひとも味わって下さい。
今や 国産小麦は 世界に誇れる パンの原材料となっています。

日本人が忘れた『旨味』『風味』を追い求めて

ぱん一筋40年の職人がお届けする

―本当に体に良いものを―

本食ぱん 完成までには ⭐️2年の歳月⭐️がかかりました。

レシピが完成してからは
2か月間 作り続けの 食べ続けでした。

納得の 本食ぱん が 完成するには 時間が必要でした。 

しかも、P A N S H I R O U 『本食ぱん』
が使用する 国産小麦は生産料が少なく希少な為、メーカーへの材料確保の交渉が こんなに難しいとは…😅

とはいえ、私たち職人が納得し 自信を持ってお届けできる 商品が完成したのです‼️ 

 


P A N S H I R O U 『本食ぱん』には
北海道で採れる植物の「甜菜(てんさい)」が原料となっている砂糖を使用しています。

てんさい糖はまろやかな甘さを持ち、独特のコクや風味があります。また、グラニュー糖や上白糖には含まれていないカリウムやカルシウムなどのミネラル、お腹の調子を整えるオリゴ糖が含まれており、🔶健康に関心のある方🔶に注目されています

■てんさい糖は体を温める作用があるので、冷え性の方にオススメです。💯

■お腹の調子を調えたい方に てんさい糖には天然のオリゴ糖が含まれており、善玉菌であるビフィズス菌を増やす働きがあるため、お腹の調子を調える作用があります。また、食物繊維も含まれているため便秘を解消するといわれています。

■ダイエットを目指している方に‼️てんさい糖は精製されていないので他の砂糖よりも、ゆっくりと消化される分、血糖値の上昇するスピードが緩やかで、脂肪を蓄積させる作用のあるインスリンの分泌量も少ないのが特長です。かつ吸収に時間がかかるので少しの糖分で長い時間持ちます!

⭕️てんさい糖には嬉しい美容効果がいくつも期待できる食品です⭕️



甘味は、てんさい糖  と米  飴   で

P A N S H I R O U 『本食ぱん』   は作られてます

―本当に体に良いものを―
国産原材料のみ使用

ぱん一筋40年の職人がお届けする
角がない優しい甘さ、旨味、あふれる小麦の風味、もっちりとした触感を味わえます






P A N S H I R O U    
T E Z U K A Y A M A 西緑丘店
 住所 : 豊中市西緑丘3-21-11
電話番号 : 06-6852-4646

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P A N S H I R O U 
T E Z U K A Y A M A 本店
 住所 : 大阪市住吉区帝塚山東1-4-18ジョイコート帝塚山 1階
 電話番号 : 06-6671-4646