こんにちはウインク

心斎橋駅からすぐの美味しい中華のお店中華旬菜 森本(もりもと)に行って来ました

大阪の堂島ホテルが閉店し、その堂島ホテル内の中国料理「瑞兆」から中華旬彩サワダの新シェフとしてやって来た森本裕仁シェフが手掛けるお店です。こちらは新しく名前が変わってから2度目の訪問ですウインク


お任せのコースにしましたよナイフとフォーク


前菜

えびとロンジン茶のゼリー寄せ

いとより

ビーツで色をつけた鱧

イカのアヒージョ



点心

小籠包
ふかひれ餃子




北京ダック






ふかひれの煮込み






魚のお料理


シイラ(魚)の蒸し物

醤油ベースのソース


お肉料理

角煮の酢豚




ご飯

広東腸詰めご飯



デザート

黒ごまだんご、黒蜜の杏仁豆腐




1つ1つ丁寧に作られていて、重たくない創作の中華料理です。少しずつ色々な物を順番に食べれますよ☆

駅近で便利です

デザートも美味しかった(^^)d




中華旬菜 森本


〒542-0085
大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-4-14 燕京ビルB1

050-3462-2743