こんにちはハート



2月6日にウメシバにオープンした
フレンチ串揚げ BEIGNET (ベニエ)」

くろにゃんさんと二人で行って来ました





内装は垢抜けた白のにナチュラルカラーのウッドの組み合わせで清潔感があり、すっきりしています。 大理石のカウンターが高級感もありまして、洗練されています。

席数はカウンター14席、個室10席





壁にはシャンパンがズラリラブ 品揃えの良いお店だよ







シャンパンはニコライフィアットと並ぶくらいに家飲みでよく飲んでる、好きなシャンパンロゼワインで乾杯しました


POLVERT JACQUES






フレンチ串揚げをコース仕立てで楽しめる日本初のスタイルです




メニューは1つのみ
フレンチ串10本+5皿の「ベニエおすすめコース」(5000円)

アミューズ、オードブル、サラダ、串10本、〆、デザート。串以外にもバランスの良い5皿が組み込まれたコースになっていて、旬により内容は仕入れ次第で日々入れ替わります。月に2回来ても全く同じでないようにメニューを考えてるらしいですよキラキラ



空豆のスープ



これがBEIGNETの美味しい秘密


水切りせず、衣も付けずに、
そのまま水分の有るものを素揚げしても、油も浸透しないので、外はカリカリで中はジューシーに仕上がる驚きのフライヤー。中の具材がぷりぷりで水分そのままなんです!





のたたきの瞬間燻製
桜のチップで燻製して
玉ねぎ、芽ねぎと共に





オマールエビのエストラゴン(ハーブ)のソース




箸休めのサラダ 
アップルビネガーとりんごのドレッシング
 






ホタテのムース
アサリの泡ソース





サクラ鱒のエスカベッシュ
甘味と酸味の楽しい1品





ホワイトアスパラガス

生地の下に生ハム
卵黄ソース、パルミジャーノチーズ




ドイツ
ベッカー プティロゼ




桜えびと菜の花のかき揚げ風
ビネガードレッシングでフレンチ仕立て




甘鯛ウロコ揚げ
うすいえんどうのソース 





ホタルイカとグリーンアスパラガス
フレンチマスタードと新玉ねぎと酢味噌のソース






筍の白ワイン煮




赤ワイン
オーストラリアのピノ 




椎茸肉詰め
中の詰まった肉汁がソースがわりで






ロッシーニ
牛肉を片面だけパン粉
フォワグラ、トリュフソース





ミネストローネのリゾーニ
海老オイル





白ごまのブランマンジェとさつまいものアイスクリーム





ふわふわの衣は、伺ったら
ビールとメレンゲで作ってらっしゃるらしいです。気泡が入るフリットでふんわり美味しいんですね。具材をメレンゲ状の衣につけて油で揚げるフランス料理の技法「ベニエ」を使った料理を提供してくれます。

ワインによく合う串揚げで、料理に合うワインは常時200種類ご用意されています


BEIGNET(ベニエ)

大阪府大阪市北区芝田2-5-6 ニュー共栄ビル 1F
06-6292-2626

営業時間:17:00~23:00