おはようございます
今朝ご紹介のスイーツは
大阪、福島にあります
2015年6月、大阪の福島にオープンしたカフェ「foodscape!」。全国各地で幅広い食活動を展開する料理開拓人、堀田裕介さんの初のお店ということで、大きな注目と期待を集めています。店名の「foodscape!」は、食べ物を意味する英語「food」と風景を表す日本語「ランドスケープ」との造語。「食べることは生きること、生きることは暮らすこと」を信条に、お料理を通じて生産者と生活者を繋ぐ活動をしてこられた堀田さんの思いが詰まったお店です。
夜に行ったらほとんど売り切れ
さすが! バケットも人気のお店です
私が食べたのは
栗とホワイトチョコレートクリーム
カンパーニュ
186円
ハード系で噛めば噛むほど味が出ます
自家製のレーズン酵母を使用した酸味の有るカンパーニュに焼き栗がアクセントに練り混まれて焼かれてます。カンパーニュにはミルキーなホワイトチョコレートクリームがサンドされてます
酒粕大納言
130円
今のフードスケープさんの推しの酒粕を使ったパンです。滋賀県の富田酒造の酒粕を使った白パンに大納言小豆が入っています
お家でオーブンで焼いたらふんわりもっちりして美味しいですよ
富田酒造の酒粕を使ったパンは他にも有ります≧(´▽`)≦ クリームチーズのも美味しそうですよね
朝食をフードスケープで食べる方も多いそうです。 イートインスペースで変わり種のサンドイッチとカフェラテとかもいいですね
では、今日は朝早くからお出かけして来ます
foodscape
〒553-0003 大阪市福島区福島1-4-32
1F. Farm to Bakery / 2F. Atelier Kitchen
[営業時間]8:00-20:00
[定休日]不定休
[TEL]06-6345-1077