こんばんは

3月24日は ちょっぴり朝早く起きて、仲良しの素敵な芦屋マダム の美智子さんのお料理教室に行って来ました(*^ー^)ノ






海外に住んでおられたので、お家も日本じゃないみたいなのキラキラお庭もお家の中もまるで海外に居てるような空間です

そしてお靴のままでお家の中でも過ごせます花花花そこも日本じゃないみたいだよね(*^▽^*)


今回は 私のワガママな要望で、「お弁当かお2」しかも簡単ですぐ買える材料を使ったお肉が多めのお弁当



って事でリクエストして、プライベートレッスンして頂きました




こちらのお教室は英語も学べるように英語のレシピを渡されますニコ






朝から美智子さんはikariに材料を買いに行って下さいまして、簡単に買える材料をテーマにね笑
そして 急なメニュー変更にも対応して下さいましたかお2






まずは 海外のレシピで有る
ビーフ寿司ハート

こちらは 男性も子供さんも好きなメニューらしいですよ

寿司飯に混ぜる寿司酢は 千鳥酢がまろやかで美味しいんだって

お塩は芦屋大丸に売ってる物で美味しいのを教えて頂きましたよ





お肉とごぼうのささがきをお汁が無くなるまで炊いてます






ビーフ寿司の錦糸玉子をひたすら焼きましたはーと 卵5つくらいでも沢山出来る訳じゃないんだよね







そして ♪ひたすらカット




今の季節は さわらのフライが美味しいからね
鶏の唐揚げじゃなく、 白身のフライでもなく、さわらに





小さめのパン粉をつけてお上品にキラキラはにかみ






さわらを高温でサックり揚げます






お肉とエリンギのバターソテーでだし醤油を隠し味にに





他にも
花ミニトマトのハニーみりんのマリネ



花はんぺんと蒟蒻の煮物



花青ネギ入りだし巻き玉子



花ほうれん草のおひたし 新子和え




など作って






お弁当 詰めましたっっ







詰めた残りを試食








デザートタイムは





サングリアとキッシュとブラウニーでした






お弁当を作ると約束してたので、せっかく渡すのなら美味しい物を渡したくて今回はプライベートレッスンして頂き作りました。
お弁当をわざわざレッスンして頂き作るなんて 私の人生初ミニーちゃん5!!

色合い、バランスも取れた物が出来てレッスンして頂き良かったです



美智子さんのお料理教室は イタリアンや季節のイベントに応じた物を習えます。テーブルのセッティングや英語までトータルで習え、何より優雅な気分になれるお料理教室です。
レッスン料金は 一回 一人15,000円 でトータルでレッスンしてくれますよ


ふだんは シャンパンなどアルコールも出て、テーブルセッティングも豪華にして下さいます十和子ローズ
私はこの後に予定が有ったから サングリアを少しとテーブルセッティングはつぼみお弁当だからしないで良いですよ~。って事でリクエストしてたのはにかみ

バレンタイ・クリスマス など彼が喜ぶイタリアンのお料理レッスンなども良さそうでしたよ


この日は美智子さんと二人だったから一緒に写真撮れずで汗
以前の2ショットをっっ




次回は 5月か6月にレッスンを受けて来ます笑