『Riz Labo Kitchen(リズラボキッチン)』さんの、米粉のパンケーキフルーツサンド✨
グルテンフリーなので、アレルギーの方やヴィーガンの方でも安心。
お米のお味がしっかり感じられて、ふわふわで軽くて、とっても美味しかったです!
『リズラボキッチン』
フランス語で〝お米〟を意味する〝Riz〟がお店の名前にもなっている『リズラボキッチン』さん。
無農薬のお米100%を使ったスイーツのお店です。
海外では、アレルギーや宗教、信念で、体に入れるものを制限している(言い方、合ってるかな?不適切な表現だったらごめんなさい・・・)方が本当に多いです。
なので、グルテンフリーやベジタリアン、ヴィーガンのお店が沢山あります。
ご存知の通り、わたしは何でも食べますが!
ヴィーガンの友人や、アレルギーで食べられれるものに制限がある友人がいます。
秘書時代は、よく、中東からお客さまをお迎えしましたが、レストランが限られてしまっていました。
日本ではお店が少ないと思うし、理解も少ないのかな、と思うので、もっと増えたら良いなぁ。
まっつさん
こうじさん
いつも、コメントありがとうございます![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)