![](https://stat.ameba.jp/user_images/20221102/01/erieri4974/f5/0c/j/o1045108015196908086.jpg?caw=800)
日の出みりんさんより
料理酒を頂きましたので
お試ししましたよ。
旦那さんは朝はご飯なのですが
私は朝はパン派なので
一斤を買うと
どうしても消化しきれなくて
なので、残りを
フレンチトーストにしてみました。
(二人分)
食パン2枚
料理酒大さじ3
バニラアイス1個
バター大さじ2
作り方はいたって簡単で…
①食パンは食べやすい大きさにカットする
②バットに料理酒と室温にして溶かした
バニラアイスを入れ混ぜ合わせる
③②にカットした食パンを入れ
何度か裏返しながら液に浸す
④フライパンを中火にかけてバターをいれ、
③の食パンを両面焦げ目がつくまで
焼いたら出来上がり。
あっという間に
フレンチトーストの出来上がりです![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
![ビックリマーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
バニラアイスには、
フレンチトーストの材料である卵、
砂糖、牛乳が含まれているので
材料を全部揃えなくてもいいですし、
常に我が家は冷凍庫にストックがあるので
いつでも使用ができるのがポイント。
料理酒は吸収されやすくなる役割も。
絶妙な塩加減もたまりませんよ![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト">
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト