日の出みりんさんの
野菜ポン酢を頂きましたので
こちらを使用して簡単なおかず
を作ってみました。
こちらの野菜ポン酢を使用して
「豚肉とお野菜の蒸し煮」を作りましたよ!
材料(二人分)
豚バラ200g
野菜(キャベツ1/ 4もやし1袋)
野菜ポン酢大さじ3
たったこれだけです
家にあった材料だけなので、
もっと色々足せば豪華にもなりますが
ヘルシーおかずになりました。
【作り方】
①食べやすい大きさにカットした
キャベツともやしをフライパンに入れます。
②①の上に豚肉を引き詰めます
③野菜ポン酢を回しかけたら
蓋をし蒸し焼きにします。
④豚肉に火が通ったら完成です
味が物足りないで場合は
ポン酢をお好みで足してください。
糖質60%オフで塩分も30%オフですが
しっかりとお味がしますし
さっぱりとしていて
ご飯にもしっかり合います。
【とフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト">
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト