日の出みりんさんの
野菜ポン酢を頂きましたので
こちらを使用して簡単なおかず
を作ってみました。



こちらの野菜ポン酢を使用して

「豚肉とお野菜の蒸し煮」を作りましたよ!



材料(二人分)


豚バラ200g

野菜(キャベツ1/ 4もやし1袋)

野菜ポン酢大さじ3


たったこれだけですビックリマーク


家にあった材料だけなので、

もっと色々足せば豪華にもなりますが

ヘルシーおかずになりました。




【作り方】


①食べやすい大きさにカットした

キャベツともやしをフライパンに入れます。

②①の上に豚肉を引き詰めます

③野菜ポン酢を回しかけたら

蓋をし蒸し焼きにします。

④豚肉に火が通ったら完成です







味が物足りないで場合は

ポン酢をお好みで足してください。






糖質60%オフで塩分も30%オフですが
しっかりとお味がしますし
さっぱりとしていて
ご飯にもしっかり合います。

  

















【とフーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】

フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
">フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト