オススメの『リケン素材力だしシリーズ 』♪♪ | いちのブログ
サンプル百貨店開催
「RSP86thLive」に
参加させて頂きました。
本日は理研ビタミン様より
「素材力だし」
についてのご紹介がありましたので
ご紹介させて頂きます。
ところで・・・
全ての商品が有名だと思いますが
リケンさんの商品はご存じでしょうか?
中でも青じそドレッシングわかめスープは
あまりにも有名ですよね。
歴史も理化学研究所からで
ヘルスケアだけではなく
調味料やドレッシングまで
幅広く作られています
だしの歴史も長く研究されています
『素材力だし』の想い
化学調味料や食塩を加えていない
自然なおいしさ和風だし
で・・・
手づくりの
だしのおいしさを
届けたい
主なポイントは
①化学調味料・食塩・無添加
②風味原料を約3~4倍使用
③非加熱製法
④ステック包装
順番に詳しく説明しますと・・・
①化学調味料・食塩無添加
化学調味料無添加は最大のポイントでもあります
②風味原料を約3~4倍使用
「素材力だし」シリーズは
バリエーションも豊富です!!
食塩無添加の素材力だしだから・・・
①合わせだしができる
②市販の調味料にも足せる
③味付けしたあとでもだし感を足せる
のです
今回はこちらの3種類の「素材力だし」について
詳しいご紹介がありました。
おいしく合わせだし
ということで・・・
うまみの相乗効果で
例えばかつおだし+こんぶだし=合わせだしで
うまみが
7~8倍になるのです
違う種類のうまみを合わせるのがポイントです
あわせ技がオススメ!
★味付けしたのにひと味足りない・・・
★2日目のおみそ汁なんだかぼんやりする・・・
★めんつゆで味付けしたら
今日の献立が、全部同じ味・・・
こんな悩みにも
食塩無添加の
素材力だしにおまかせ ①合わせだしができる。
②市販の調味料にも足せる。
③味付けしたあとでも、
だし感を足せる。
素材力だし 焼きあごだしは・・・
長崎県産焼きあごの粉末を使用しており
あごだしの風味は
香ばしい香り
上品な甘み
豊かな旨味
なのです
ということで・・・
サンプルセットに入っていて
気になりましたのでお試ししましたよ~
中でも「素材力だし 焼きあごだし」
が気になりましのでお試ししてみました。
スティックタイプだから
使う瞬間までフレッシュなのが嬉しいですね
5gずつの個包装なので使いたい分だけ使え
いつでも新鮮ですね
まずは筑前煮を作ってみましたよ
鶏肉をごま油で炒め、水を加え
お水の分量500に対しスティック1本入れ
酒、みりん、しょうゆを加え味を整えます。
お吸い物のようになってしまいましたが
優しいお味なんだけどコクのある上品なお味で
汁はスープとしてそのまま美味しく頂けました。
濃い味はご飯には合いますが
どこかで飽きる部分があるので
これは優しい味なんだけどコクもあり
飽きない美味しさです。
スティックタイプで便利ですし
是非、我が家に常備したい商品です。
自信をもってオススメできる
「素材力だし」だと思いますよ
#rsp86thlive
#サンプル百貨店
#素材力だし
#リケン