「親子丼」を作りました♪
 
 
 

 
 

 
こちらのタカラ「本みりん」、
タカラ「料理のための清酒」を
モニターとして頂きましたのでお試ししました。
 
 
 
 
我が家ではお馴染みの「親子丼」
作ってみましたよビックリマーク
 
 
材料(2人分)
 
鶏もも肉・・・200g
玉ねぎ・・・1個
卵・・・4個
ご飯・・・2膳分
飾り用の小ネギ
 
★出し汁・・・200cc
★タカラ本みりん・・・大さじ2
★タカラ料理のための清酒・・・大さじ2
★しょうゆ・・・大さじ5
★砂糖・・・小さじ1
 
 
 
レシピは・・・
 
①鶏肉はひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、
卵はときほぐしておきます。
②鍋に★の調味料を入れて煮立てたら、
鶏肉と玉ねぎを入れ、玉ねぎが透き通るまで煮ます。
③②にとき卵を流し入れ、
お好みの固さになったらご飯の上に盛り付けます。
仕上げに小口切りしたネギを散らしたら完成。
 
 
 
 
 
 
あっという間に我が家の親子丼が完成ですビックリマーク
 
 

 

 

 

 

 
ちなみに味濃いめ、甘めの親子丼ですにひひ
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「宝酒造×レシピブログ」の
モニターコラボ広告企画に参加しています
 
レシピブログの
「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
 

本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ