「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
 
 
 
 
牡蠣だし醤油をモニターとして頂きましたので
 
こちらを使用しまして
 
「炊き込みご飯」を作りました♪
 
 

 
 
材料(2人分)
 
米・・・2合
人参・・・30g
椎茸・・・4枚
油揚げ・・・1枚
牡蠣だし醤油・・・大さじ3
 
飾り用・・・刻みのり適宜
 
 
 
作り方は・・・
 
①人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
②油揚げは油抜きをして細切りにします。
③研いだお米に牡蠣だし醤油を入れ、
水加減を調節し、①と②を加え普通に炊きます。
④器に盛り、刻みのりをかけたら完成!
 
 
 

 


 
 
 
 
 
 
 
まさに、あっという間に出来ちゃいましたが
 
しっかりだしの効いた炊き込みご飯になりました。
 
 
 
 
 
 
 
 

塩分25%カットの
ヒガシマルさんの牡蠣だし醤油ですが、
しっかりとした旨味とお味があるので
満足感があります。
 
 



 
 
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
 レシピモニター参加中】
 

牡蠣だし醤油の料理レシピ
牡蠣だし醤油の料理レシピ