「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています
牡蠣だし醤油をモニターとして頂きましたので
こちらを使用しまして
「炊き込みご飯」を作りました♪
材料(2人分)
米・・・2合
人参・・・30g
椎茸・・・4枚
油揚げ・・・1枚
牡蠣だし醤油・・・大さじ3
飾り用・・・刻みのり適宜
作り方は・・・
①人参は細切りにします。
椎茸は薄切りにします。
②油揚げは油抜きをして細切りにします。
③研いだお米に牡蠣だし醤油を入れ、
水加減を調節し、①と②を加え普通に炊きます。
④器に盛り、刻みのりをかけたら完成!
まさに、あっという間に出来ちゃいましたが
しっかりだしの効いた炊き込みご飯になりました。
塩分25%カットの
ヒガシマルさんの牡蠣だし醤油ですが、
しっかりとした旨味とお味があるので
満足感があります。
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
レシピモニター参加中】
レシピモニター参加中】