レシピブログさんから

 
「ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm」
 
を頂きましたので
 
「ミートソースパスタ」を作りました♪
 
 
 
 
 
 
 
作り方は・・・
 
 
【材料】(2人分)
 
★ピエトロ AGNESI(アネージ)スパゲティ 1.7mm・・・300g
★ひき肉・・・250g
★玉ねぎ・・・1/2個
★トマト缶・・・1個
★塩こしょう・・・少々
★ウスターソース・・・大さじ1
★ケチャップ・・・大さじ3
 
★サラダ油・・・適量
 
 
 
 
 
 
 
 
①大きなお鍋でスパゲティを茹でます(9分目安)
 
 
 
 

②塩こしょうしたひき肉を油を引いた
フランパンで炒めます。

③ひき肉の色が変わったら②に
みじん切りにした玉ねぎを入れ炒めます。

④玉ねぎの色が変わったら③にトマト缶、
ウスターソース、ケチャップを入れ、
4、5分程煮詰めたらソースは完成!
 

 
 
 
 
⑤茹でたパスタに④をかけたら
「ミートパスタ」の完成ビックリマーク
 
 
 
 
 
 
 
フライパン1つで
あっという間に出来ちゃいました!クラッカー
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
パスタは程よい弾力とコシで
ミートソースとの相性もグッド!ですビックリマーク
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
【「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」参加中】
 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020