タカラ本みりんをモニターとして頂きましたので
タカラ本みりんを使用し
「三色丼」を作りました
今回使用したのはこちらの「タカラ本みりん」
オススメポイントは・・・
用途によって使い分けできるのが嬉しい
「三色丼」のレシピは・・・
材料(2人分)
挽肉 ・・・200g
卵 ・・・2個
ほうれん草 ・・・2/1個
タカラ本みりん・・・大さじ2
お酒 ・・・大さじ2
砂糖 ・・・大さじ1
醤油 ・・・大さじ2
塩 ・・・少々
油 ・・・適量
作り方・・・
①フライパンに油を引き挽肉を炒め、
お酒大さじ2、タカラ本みりん大さじ1、
砂糖大さじ1、醤油大さじ2を加えて
さらに炒めます。
②卵を割り、タカラ本みりん大さじ1、
塩・砂糖少々を加えて混ぜ、
油を引いたフランパンで炒めます。
あっという間にできちゃいましたよ
間違いない美味しさだし、
子供から大人まで大好きな丼だと思います
【レシピブログの「タカラ本みりんレシピコンテスト2020」参加中】