ヤマキさんのめんつゆで
ボリュームも栄養満点!
「冷やしネバネバうどん」
を作ってみました
今回、使用させて頂いたのは
こちらの・・・
「お塩ひかえめめんつゆ」は、
鰹節の香りとだしのうま味で
塩分ひかえめでも簡単&おいしい減塩料理が
塩分ひかえめでも簡単&おいしい減塩料理が
つくれちゃうのです!!
材料(2人分)
★うどん・・・2玉
★オクラ・・・6本
★納豆・・・2パック
★長芋(小さめ1本)
★温泉卵・・・2個
★お塩ひかえめめんつゆ・・・大さじ3
作り方は・・・
①鍋にお湯を沸騰させ、うどんを茹でます。
②茹であがったらザルにとり水にさらします。
③オクラはみじん切りにし、
長芋はすりおろします。
④うどんをお皿に盛り、
刻んだオクラ、納豆、すりおろした長芋をのせ、
真ん中に温泉たまごを落とします。
⑤めんつゆを回しかけたら完成です!
【レシピブログの「おいしさそのまま!めんつゆで簡単減塩しよう」
レシピモニター参加中】
レシピモニター参加中】