マルトモさんから
「かつおぶしソフトけずり」と「国産野菜のブイヨン」を頂きましたので
「国産野菜のブイヨン」を使用し、
カルボナーラリゾットを作ってみました♪
こちらが「国産野菜のブイヨン」。
サッと溶ける細粒タイプです
4gのブイヨンが8袋入っています
こちらの1袋4gのブイヨンを使用しました♪
作り方はとっても簡単
材料・・・
ご飯1膳分とベーコン2枚、牛乳200ml、
★卵黄1個、ブイヨン1袋、スライスチーズ1枚、塩少々
パルメザンチーズ、パセリ。
作り方は・・・
お鍋に牛乳とスライスしたベーコンを入れ煮立たせ、
1度火を止め、★を加えてよく混ぜ、ごはんを加えます。
再び火をつけ、中火でとろみが出るまで煮込むだけ!
仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らしたら完成
あっという間にカルボナーラリゾットの完成です
お味は”間違いなし”です
(雑炊のように見えますがリゾットです!!)
「国産野菜のブイヨン」は、
細粒タイプなのでサッと溶け、
何にでも使いやすいのが嬉しいですね