マルトモファンサイト参加中

 

 

 

 

 

 

 

 

マルトモさんから

 

「かつおぶしソフトけずり」と「国産野菜のブイヨン」を頂きましたので

 

「国産野菜のブイヨン」を使用し、

 

カルボナーラリゾットを作ってみました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらが「国産野菜のブイヨン」。

 

 

サッと溶ける細粒タイプですひらめき電球

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4gのブイヨンが8袋入っていますビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

こちらの1袋4gのブイヨンを使用しました♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方はとっても簡単ビックリマーク

 

 

 

 

材料・・・

 

 ご飯1膳分とベーコン2枚、牛乳200ml、

★卵黄1個、ブイヨン1袋、スライスチーズ1枚、塩少々

 パルメザンチーズ、パセリ。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

作り方は・・・

 

お鍋に牛乳とスライスしたベーコンを入れ煮立たせ、

1度火を止め、★を加えてよく混ぜ、ごはんを加えます。

再び火をつけ、中火でとろみが出るまで煮込むだけ!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

仕上げにパルメザンチーズ、パセリを散らしたら完成クラッカー

 

 

 

 

 

 

 

 

あっという間にカルボナーラリゾットの完成ですビックリマーク

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お味は”間違いなし”ですにひひ

 

 

(雑炊のように見えますがリゾットです!!)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「国産野菜のブイヨン」は、

 

細粒タイプなのでサッと溶け、

 

何にでも使いやすいのが嬉しいですねグッド!