餃子の餡付け調味料
「餃子がおいしい!!」
を頂いたので・・・
手作り餃子を作ってみました!
1個に2袋入っています
1袋で餃子25個~30個作ることができます
作り方は・・・
材料にこれを混ぜるだけ~
材料に混ぜるだけで
”肉汁ジューシー”な手作り餃子ができちゃうのです
「餃子がおいしい!!」を混ぜたらよーくこねます!
そこへ・・・
みじん切りにした材料(長ネギ、ニラ、玉ねぎ、キャベツ等)を
入れ、さらに混ぜます。
あとは餃子の皮で包むだけ~
包み方はさておいて・・・
包んだら焼きます。
1回目・・・
2回目・・・
(1回目で失敗して焦がしてしまったのでフライパンを変えました)
で、
完成したのがこちら~
初めて手作りしたので・・・
愛嬌?ってことで。。。(^_^;)
形はどうであれ!?
お味はさすが「餃子がおいしい!!」と
うたっているだけあって・・・
何もつけずこのままで美味しく頂けました。
金華ハムスープとオイスターソースのコクと旨味で
(濃縮金華ハムスープ0.36%使用)
”お味は間違いない!”ので
コツを掴んだ?ので次回に生かします
ご馳走様でした!