やっほー皆様。

昨日でやっとこ撮影の折り返し地点でした、いやーいろいろあったねー。

今日なんて日曜日だったんだけど、お店というお店が16時で閉まって

(日が短いし、寒いし、暗いからねー。ヒント??)

開いてるレストランもほとんど満席で入れず。


お昼を食べられなかった私たちは2時間の移動の末、ファーストフードに駆け込みました。

そこのケチャップにおどろいたよー。

どんなだったとおもう?

こんなんだったんだよ。


佐々木依里ささきえりオフィシャルブログ Powered by Ameba
天井から、巨大ケチャップがぶらさがっているよおおおお。


カメラアシスタントのホッシー!が、ケチャップを小さな器に入れていたよ。
佐々木依里ささきえりオフィシャルブログ Powered by Ameba
ホッシーのこの帽子、1週間前の首都の撮影では、ちょっと浮いてたのに

今は、とても過酷なところにいるのでこの帽子じゃ全然甘っちょろいくらいだよ。

この帽子で正解。


現地の人は、もはもはの毛のついた帽子をしっかりかぶっています。

ブーツも半端なく分厚いやつ。


私たち、旅サラダチームもすっかり体は慣れてきて

マイナス2℃だとあたたいほうだねという会話をしています

(といっても私は、カイロを常に3箇所貼ってます。お腹と肩甲骨の間と靴。)


みんなに最高の映像を届けられるって自信が出てきた。

やりきってくるねー!

本当にさいこうなんだ。


そして、寒いからこそ、キャンドルや照明、お昼の光がとても柔らかく感じる

優しい国だよ。
佐々木依里ささきえりオフィシャルブログ Powered by Ameba
私も自分用にキャンドルかっちゃった。

クリスマスイヴには、帰るからねー。

頑張りまーす。