カツ丼とトンカツ
スーパーで豚肉を眺めていた。
長い事じ〜っと見つめてから
このPork Sizzle Steakというのを買う事に決めた。
この豚の絵がリアル過ぎて少し躊躇したが
豚肉の脂身無しが欲しかったので
「豚ちゃん、無駄なく美味しくいただきますね❤️」と
つぶやき、手に取ってレジへ。
ということで久しぶりにカツ丼を作った。
カツ丼は夫の大好物である。
毎回、「今日はかつ丼だよ」と言うと
とても喜び、夕食を楽しみに待っている。
が、夫には食べ方にこだわりがあって
ご飯に卵でとじた汁をご飯に乗せてから
揚げたカツをその上に置く。
カツが汁に浸るのが嫌な夫。
カリカリのトンカツのままで食したいのだそう。
(オージーはカリカリクランチーが大好き
)
![爆 笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
私はグツグツと煮えた汁にカツを乗せ
卵を回しかけて、トロトロの状態で
素早く白飯にスライドさせる食べ方が好きである。
そして息子は、カツ丼のトロトロ卵が
あまり好きではないので
普通にトンカツにソースをかけて食べる。
実家にいたころは、母が時々美味しいかつ丼を
作ってくれたのが、今となっては懐かしい。
あの頃も、トンカツの揚げる匂いが漂ってくると
テンション上がったなぁ。
アンジも、いつか懐かしむ日が来るだろうか。
では、また後ほど~!![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/002.png)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)