メルボルン郊外のカフェで蕎麦サラダ♪
昨日から、再び気温が一気に下がって
今日は22度。
少し時系列がズレているが…。
先月、とある日のランチは、
よしのさんとRingwoodにある Leaf & Vineへ。
私が注文したのは蕎麦サラダ。
ターメリックで染まったカリフラワー
エダマメ、塩ナッツ、刻みネギと海苔
人参スライス、大根の酢漬けスライス
コリアンダー、紫玉ねぎを
アジア風ドレッシング(麺つゆっぽい)
で絡めたサラダ。
よしのさんは、フィッシュバーガー。
一口目から、私好みのさっぱり味で
美味しい!と声が出た。
最近は年齢が年齢なだけに
ガッツリ肉よりも
こういったサラダを
もりもり食べるのを好むようになった。
足りるかなと心配をしていたが
えだまめと、ナッツが沢山入っていたお陰で
お腹が一杯になった。
お肉や魚が入っていないメニューも
工夫次第でこんなにお腹が満たされるのかぁと
そんな思いにさせてくれるここのシェフはお見事だ。
その後、近くにある森付きの公園で
お散歩をしたのだが
丁度良い気温だったので
気分良く過ごすことが出来た。
徐々に春めいてきてはいるけれど
気温差が激しいメルボルン。
春は来ずに夏が急に始めるのも
ここメルボルンならではである。
では、また後ほど~




