本日より玄米生活
昨日、知った事。
蕎麦も炭水化物だったこと。
半世紀生きて来てようやく知った事実。
ということで、昨日から玄米を研いで
一晩水にい付けておいてからの
今日の朝食。
包むのを失敗した納豆オムレツon玄米
買った冷凍の鮭に独特の臭みがあったので
アレンジして作った鮭フレーク
人参、ワカメ、油揚げのお味噌汁
ブロッコリーの手作り中華ドレッシングがけ
いちいち長い名前の献立になったが…。
玄米は随分前に買ってあったものの
やはり白米好きな私にとって
中々手を出せずにいた。
昨日、玄米の美味しい炊き方というのを
検索し、その通りにやってみたら
あら、美味しい
一晩水につけるのを知らずにいた私は
何故今まで挑戦した玄米が
硬くて不味かったのか理解できた。
まだ玄米が余ってるので
これから納豆巻きなんぞも
作ってみたい。
玄米に慣れる生活の始まりである。
では、また後ほど~