本日より玄米生活 | オーストラリア~ericco'sメルボルンライフ~

本日より玄米生活

昨日、知った事。

 

蕎麦も炭水化物だったこと。

 

半世紀生きて来てようやく知った事実。下矢印

 

ということで、昨日から玄米を研いで

一晩水にい付けておいてからの

今日の朝食。下矢印ニコニコ

 
包むのを失敗した納豆オムレツon玄米
 
買った冷凍の鮭に独特の臭みがあったので
アレンジして作った鮭フレーク
 
人参、ワカメ、油揚げのお味噌汁
 
ブロッコリーの手作り中華ドレッシングがけ
 
 
いちいち長い名前の献立になったが…。
 
玄米は随分前に買ってあったものの
やはり白米好きな私にとって
中々手を出せずにいた。
 
昨日、玄米の美味しい炊き方というのを
検索し、その通りにやってみたら
あら、美味しいラブラブ
 
一晩水につけるのを知らずにいた私は
何故今まで挑戦した玄米が
硬くて不味かったのか理解できた。真顔あせる
 
まだ玄米が余ってるので
これから納豆巻きなんぞも

作ってみたい。

 

玄米に慣れる生活の始まりである。

 

では、また後ほど~音譜ニコニコ音譜