ひとり暮らしのおうちごはん
夏が近づくと、冷やし中華が気になるのは子供の頃から…
醤油味もゴマだれ味も好き
南国酒家の季節限定の冷やし中華みたいな、味変を楽しめるのが、おうちごはん
今日のおうちごはんは…
生協の冷やし中華が一人前余っていたので、残り物なんでものっけ冷やし中華
無塩せきロースハム、季節の新玉ねぎのスライス、アボカド、誰にも気兼ねしないから錦糸卵のかわりにスクランブルエッグ、きゅうりはあるけど、ぬか漬けのきゅうりと大根で挑戦してみるのもひとりぐらしならではの冒険だ
アボカドを加えて調整し、しそ練り梅で味にアクセントをつけました
パクチー嫌いの家族もいないので、ごっそり乗っけてます
結局、ご飯、麺類等に加える具に決まりはないのだと実感
忘れてたけど、茹でた小松菜も乗っかってた
美味しかったけど、中華料理だったのか、和食だったのか、それとも
クセになりそうな美味しいおうちごはん