ひとり暮らしのおうちごはん

夏が近づくと、冷やし中華が気になるのは子供の頃から…


醤油味もゴマだれ味も好きハート


南国酒家の季節限定の冷やし中華みたいな、味変を楽しめるのが、おうちごはんグラサン


今日のおうちごはんは…


生協の冷やし中華が一人前余っていたので、残り物なんでものっけ冷やし中華恋の矢


無塩せきロースハム、季節の新玉ねぎのスライス、アボカド、誰にも気兼ねしないから錦糸卵のかわりにスクランブルエッグ、きゅうりはあるけど、ぬか漬けのきゅうりと大根で挑戦してみるのもひとりぐらしならではの冒険だ合格

アボカドを加えて調整し、しそ練り梅で味にアクセントをつけましたクラッカー

パクチー嫌いの家族もいないので、ごっそり乗っけてますドキドキ


結局、ご飯、麺類等に加える具に決まりはないのだと実感チョキ


忘れてたけど、茹でた小松菜も乗っかってたキョロキョロ


美味しかったけど、中華料理だったのか、和食だったのか、それとも?


クセになりそうな美味しいおうちごはんニコニコ飛び出すハート