コロナが落ち着き、
会食の機会がだいぶ増えてきました
コロナ前の生活が徐々に戻ってきています
家族のこともあるので、
以前のように連日連夜とはいかず
お断りせざるを得ないことも多いのですが
直接お会いして、
美味しく、楽しく、食卓を囲めることが出来て
幸せに思います
先日は、お久しぶりの会食。
かれこれ5~6年ぶり再会でしょうか
栄養サポート研究所 NS Labo代表の
管理栄養士 岡田明子さん
明子さんがとっても素敵なお店を予約してくださいました
銀座シェ・トモ(★)
ここ最近、フレンチを頂く機会が多く、
フレンチの魅力を感じています
一皿目の前菜
旬の野菜美しい
感動したのが2皿目の前菜
山梨県産 無農薬野菜達
なんと28種類の野菜
全て異なる調理法。
それぞれの野菜に合わせた調理法なのです
素材の持つ美味しさが
最大限に活かされていました
家では魚料理が多いので
主菜はお肉料理をチョイス
ポークがとっても柔らかくて
美味しくいただきました
デザートは
イマジネーションデザート
3種類のデザート
素材と調理法の説明をしてくださり、
イメージを膨らませて、チョイスするという…
とっても素敵な演出
左のオレンジとヴァローナ社のチョコレートのデザートにしました。
ヴァローナ社のチョコレート、大好物
美味しくて、美しくて、感激
美味しい食事を頂きながら
明子さんとのお話しも尽きず
とても有意義な時間を過ごすことが出来ました
明子さんと知り合ったのは、
私がまだフリーランスになる前のこと。
素敵なご縁に感謝です
さて。
早いもので4月も後半
新しいことも少しずつ動き始めました。
いつもより少しプライベートの時間に重きを置きながら
歩みを勧めたいと思います
INFORMATION
menopeer
40代からのココロとカラダに寄り添って…
更年期サポートが始まりました!!
LINEで相談しております。
詳細は↓コチラをクリック
講演会・セミナー情報・仕事のご依頼は、
オフィシャルサイトでもご案内しています