蒸し暑い日が続いていますが
皆さま、お元気でお過ごしでしょうか。
今年は残暑厳しく、
10月まで暑い日が続くとの予報
美味しく食べて、ぐっすり眠って、ごきげんに
暑さを乗り切りましょうね
今年も土用干し
今年も梅の土用干し
大きい梅を1kg
やや小さめの梅を1kg
梅干し大好物の私は
毎年、この土用干しの光景をみると
ワクワクします
副産物の梅酢も大好物
梅干しも梅酢も、
お料理にと~っても使えるのです
梅干しで、暑い夏を美味しく乗り切ります
らっきょうも…
因みに、毎年の恒例
鳥取のらっきょうの甘酢漬け。
今年は2kg漬けまして、
食べ頃を迎えています
らっきょうも、
そのまま食べても良し
お料理に使っても良し
梅干し&梅酢、らっきょうの甘酢漬けで
暑い夏を美味しく乗り切ります
講演会・セミナーのご案内
日本アロマ蒸留協会様主催
キッチン蒸留でエイジングケア
~老化の原因「糖化」を防ぐ香りと食事と眠りの話~
日時:2022年8月22日(月)13:00~14:30
※オンデマンド配信にて、いつでも、どこでもご視聴いただけます。
受講料:3,300円(税込み・協会会員)/3,850円(税込み・一般)
詳細・お申込み⇒コチラをクリック
東京都スポーツ文化事業団主催
ジュニア選手のスポーツ栄養学
日時:2022年9月24日(土)10:00~12:00
会場:東京体育館 第一会議室
対象:中学生以上の方
定員:40名(先着順)
参加料:中学生:500円/高校生以上:1,000円
詳細・お申込みは⇒コチラをクリック
講演会・セミナー情報・仕事のご依頼は、
オフィシャルサイトでもご案内しています