楽しみにしていたお料理講習会♡
雑誌 料理王国さんにご招待頂き、
お邪魔してまいりました
今回はアメリカ米である
【カルローズ】を使った講習会。
お米は長さによって3つに分けられまして↓
・短粒種→私たちが食べている日本米など
・中粒種→今回使用したカルローズなど
・長粒種→ジャスミンライスなど
世界を見渡すと最も多く消費されているのは、
実は長粒種なんだそう。
お米が主食の日本人だから、
自分たちの国のお米が最もおいしく
世界一だと思っていたけれども
この日レクチャーしてくれたのは、
料理家のKEITAさん。
イタリア料理がご専門で
レシピがとても参考になるインスタは、
フォロワー4万人超えの人気料理家さんです。
こちらはイタリアでは一般的な
ライスタルト。
タルトと言われると並々した形の
あれを想像するけれど、
あちらでは型で焼いたら全てタルトなんだそうw
お米スイーツは外食や海外では
ただ食べてきたけど、
自分で作ることはほとんどなかった。
でも、レシピによっては
グルテンフリーが叶えられるし、
挑戦してみようと思いました
何よりおいしかったです。
ちゃっかりKEITAさんと一緒に
撮影してもらいました
新しい食材としての立ち位置が
期待できそうなカルローズ♡
私はあまり洋食を作ることがないので、
カルローズを使うことがほとんどなかったけど
新しいお料理の幅が広がりそうで
とてもワクワクしました
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