食事で美容を叶える秘訣は
足し算よりも引き算♡
ということで、本日は私が
「キレイ」のためにスーパーで
買わないものをご紹介していきます〜
美は1日にな・ら・ず
今日の選択が3ヶ月後、
1年後のあなたを作ります
--------------------
①お惣菜売り場の揚げ物
今やお惣菜が置かれていない
スーパーはないんじゃない?と、
思うくらい日本のスーパーの
お惣菜コーナーは素晴らしいですよね!
時間がない時、疲れてお料理する気が
起こらない時など私もたま〜に
利用させてもらっています。
そんな数あるお惣菜の中で
キレイのために買わないように
しているものが「揚げ物」。
唐揚げやコロッケ、その他揚げ物は
とても美味しそうだし魅力的なのは
わかるんだけど・・・
残念ながら美容を損なう極みと
言っても過言ではない
その理由は・・・・
--------------------
◆油が酸化している
市販の揚げ物は揚げる際に
その都度油を新しくする!なんて
ことはほとんどしていません
天ぷら専門の高級レストランに
行ったら話は別だけれど、
巷の揚げ物を揚げている油は
何度も何度も使っている。
商店街のお惣菜屋さんで
コロッケを揚げているフライヤーや、
コンビニの揚げ物を揚げている
油をふと見たら茶色だった!
なんてことはありませんか?
あれは何度も油を利用している証拠であり、
「酸化」している証拠です。
--------------------
◆酸化=劣化=老化に繋がる!!
りんごをカットして放置しておくと
茶色く褐色しますよね
あれも酸化反応の一種と言われ、
専門的には素材の電子が失われる
反応なんて言われますがこの
表現は難しいのでw
わかりやすく劣化することだと
思ってください。
実際茶色くなったりんごを食べると
あまりおいしくはないですよね〜。
基本的に油というのは
時間と共に酸化していき、
それを口にしてしまうと
体に悪影響を及ぼすとされています。
動脈硬化やがんなど病気の元になるほか、
りんごが茶色くなるように
私たちのお肌もくすんだり
美容においてもデメリット多数!
閉店間際の値引きされた揚げ物とかは
もう・・・・最悪ね
1000歩譲って(笑)
揚げたてならまだしも1日中置かれた
揚げ物を食べるなんて・・・・!
自ら老化促進キャンペーンを
行っていると思って
くださいまし!
私たちは食べたものと
同じようになる♡
これ、覚えておいてね
また更新します!
------------------
〜Beauty Self Care Cooking〜
◇次回1dayクラス
私を整えるグルテンフリー
クッキー缶レッスン
------------------
【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'
≫詳細はこちらから
現在ご案内中のレッスン一覧
≫詳細はこちらから
松野エリカofficialインスタグラム
≫毎日更新中!こちらから
松野エリカ公式LINE
≫ご登録はこちらから