食事で美容を叶える秘訣は

足し算よりも引き算♡

 

ということで、本日は私が

「キレイ」のためにスーパーで

買わないものをご紹介していきます〜ビックリマーク

 

image

 

美は1日にな・ら・ずキスマーク

 

今日の選択が3ヶ月後、

1年後のあなたを作ります恋の矢

 

--------------------

 

①お惣菜売り場の揚げ物ピザ

 

今やお惣菜が置かれていない

スーパーはないんじゃない?と、

思うくらい日本のスーパーの

お惣菜コーナーは素晴らしいですよね!

 

時間がない時、疲れてお料理する気が

起こらない時など私もたま〜に

利用させてもらっています。

 

 

そんな数あるお惣菜の中で

キレイのために買わないように

しているものが「揚げ物」。

 

唐揚げやコロッケ、その他揚げ物は

とても美味しそうだし魅力的なのは

わかるんだけど・・・

 

残念ながら美容を損なう極みと

言っても過言ではない真顔

 

その理由は・・・・もやもや

 

--------------------

 

◆油が酸化しているナイフとフォーク

 

市販の揚げ物は揚げる際に

その都度油を新しくする!なんて

ことはほとんどしていません汗

 

天ぷら専門の高級レストランに

行ったら話は別だけれど、

巷の揚げ物を揚げている油は

何度も何度も使っている。

 

商店街のお惣菜屋さんで

コロッケを揚げているフライヤーや、

 

コンビニの揚げ物を揚げている

油をふと見たら茶色だった!

なんてことはありませんか?

 

あれは何度も油を利用している証拠であり、

「酸化」している証拠です。

 

--------------------

 

◆酸化=劣化=老化に繋がる!!ナイフとフォーク

 

りんごをカットして放置しておくと

茶色く褐色しますよねりんご

 

あれも酸化反応の一種と言われ、

専門的には素材の電子が失われる

反応なんて言われますがこの

表現は難しいのでwニヤニヤ

 

わかりやすく劣化することだと

思ってください。

 

実際茶色くなったりんごを食べると

あまりおいしくはないですよね〜。

 

基本的に油というのは

時間と共に酸化していき、

それを口にしてしまうと

体に悪影響を及ぼすとされています。

 

image

 

動脈硬化やがんなど病気の元になるほか、

りんごが茶色くなるように

私たちのお肌もくすんだり

美容においてもデメリット多数!

 

閉店間際の値引きされた揚げ物とかは

もう・・・・最悪ねニヒヒ

 

1000歩譲って(笑)

揚げたてならまだしも1日中置かれた

揚げ物を食べるなんて・・・・!

 

自ら老化促進キャンペーンを

行っていると思って

くださいまし!ゲローゲロー

 

 

私たちは食べたものと

同じようになる♡

 

これ、覚えておいてね恋の矢

 

また更新します!

 

------------------

 

〜Beauty Self Care Cookingハイヒール

◇次回1dayクラス

私を整えるグルテンフリー

クッキー缶レッスン

>募集詳細はこちらから

 

------------------

 

口紅 【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'

image

≫詳細はこちらから

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから