そんなにお菓子を試食して

どうして太らないのですか?と、

よく聞かれるのですが!

 

「米粉」で作るという部分に

その秘密はやっぱりあるなと

感じる毎日です飛び出すハート

 

-----------------------

 

①小麦粉→米粉にチェンジ!

太りにくくなった事実。

 

グルテンフリーやヴィーガンスイーツに

出会う前は小麦粉や白いお砂糖を使った

お菓子作りをしていました。

 

当時、ヘルシーなスイーツや

白い砂糖や小麦粉が体に及ぼす

デメリット部分は知らなかったので、

当たり前のようにそれらを使って作り

食べる・・・を繰り返していました。

 

特にパウンドケーキやマフィンが

好きであらゆるアレンジで

作っていたのです・・・が。

 

たくさん作って連日食べていると

やっぱり太りやすい🐷

 

前回こちらの記事でも書いたのですが↓

 

グルテンに含まれるグリアジンという

成分に食欲を増加させる働きがあるので、

 

1個食べるとまた1個・・・と

どんどん食べたくなってしまう。

 

image

 

止まらない

気付かぬうちに食べすぎる

結果、体重増加ゲッソリゲッソリ

 

このパターンニヤニヤハートブレイク

 

お腹も心も満足した頃には

時すでに遅し・・・もやもや

 

体には想像以上の負担が

かかっていることを覚えておきましょ。。。ガーン

 

--------------------

 

②米粉はなぜ、

満足するスピードが早いのか?

 

グルテンフリーで米粉を使った

スイーツは満足感が早いと

よく生徒さんがおっしゃっています。

 

もちろん私も体感していることですが、

ケーキ一切れ、マフィン1個など

最低限の量で満足しやすいその理由は、

米粉は水分を吸収しやすいということ。

 

それにより腹持ちが良いと感じます。

 

また、油の吸収率も小麦粉よりも

低いことがわかっており、

食べたあと満足感があるのに

もたれない・・・・!!

 

ERICHEではその他材料との

バランスも気をつけているため、

 

満足感があるのに軽い!ピンク薔薇ピンク薔薇

 

と、毎回皆さん

おっしゃってくださりますラブラブラブ

 

image

 

もちろん、米粉だって

食べ過ぎればカロリー過多となり

太りますよ〜笑い泣き

 

ただ、満足するスピードが

小麦粉より早いと感じるので、

食べ過ぎてしまうことも

少ないんじゃないかな〜と思います。

 

そんなスイーツに出会えた人生、

やっぱり幸せだな・・・と

思いざるを得ないねドキドキ

 

また更新しますね。

 

 

口紅 【募集中】キレイを叶えるオンラインサロン '美意識'

image

≫詳細はこちらから

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

image

≫毎日更新中!こちらから

 

口紅松野エリカ公式LINE 

≫ご登録はこちらから