〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン
ERICHE(エリーシェ)南青山
リボン初めましての方はこちらから

 


こんにちは。松野エリカです。


年齢を重ねて気になることの

一つと言えば・・・


シミチーン



シミが紫外線で増えるのは

皆さんご存知かと思いますが、


実は、お食事の仕方でも

増えやすくなってしまいます。



今日はそんなシミを

増やしにくくするために、


私が意識している食事法を

ご紹介しますねラブラブ


------------------------------------


 

◆シミを増やさないために♡

甘いものを食べる

タイミングは「食後」。

 

 

「我慢する」のではなく、

「食べ方や質を変える」ことで

好きなものを食べる。


 

これは長年私が大切にしてきている

お食事のモットーです口紅

 

 

みなさん甘いものはいつ食べていますか?

 


三時のおやつ?

お仕事が終わったあと?


 

人によっては目覚めた瞬間…

なんて方もいたりするかも!?

 

 

私も過去は何も気にせず

ダラダラ食べていたのですが、

 

最近は決まったタイミングで

いただくようになりました。

 

 

そのタイミングとは・・・

 

 

 

食後です上差し

 

 

シミを増やさないためにというのはもちろん、

老化の速度を早めないための心掛けですラブラブ




甘いものを食べると

血液中に糖が増えます。

 

 

それによって私たちは、

元気になったりやる気が

出たような気分になります。

 

 

しかし、

 

その増え方が急激すぎてしまう

または、過剰に糖がある状態が

続いてしまうと・・・!


 

体内のたんぱく質と糖が結びつき、

AGEという物質を生み出します。

 

 

このAGEこそアンチエイジングの

超大敵笑い泣き笑い泣き

 


美容においては「毒」となる

物質なのですが

これが増えてしまうと、


 

・シミやそばかすが増える

・お肌がくすむ

・血流が悪くなる

・ガンになるリスクが上がる

・動脈硬化のリスクが上がる

・お肌のシワが増える

・お肌の弾力が失われる

 

このような状態を

招きやすくなります滝汗

 

 

中でもお肌、お肌への

影響はとっても大きく、

 

体の中で糖が余ると

シミやそばかすが増えますダウン

 

 

アラサーに入って突然シミが

増えてしまった方は、

 

過去のお食事で

「糖」が多かった証拠。

 

 

美肌をキープするコラーゲンも

たんぱく質の一種なので、

 

体内で糖とくっついてしまうと

お肌の弾力を失わせ

シワを作る要因になります。。ゲッソリ

 

 

以上のことから甘いものを

食べるときのポイントは、

 

 

上差し血液中の糖を急激に増やさない

上差し血液中に糖が多い時間を最短にする

 

 

ここが重要になってきますウインク

 

 


空腹で甘いものを食べてしまうと

血中の糖が急激に増えるてしまいます。

 

また、間食でちょこちょこ甘いものを

つまんでしまうと、

 

血液中に糖が滞留する時間が

長くなってしまう。

 

 

そ・こ・でハート

 

お食事で血糖値が上がっている

「食後」に甘いものを食べることで、

これらを防げるというわけですてへぺろ

 

 

お食事で美をキープするには

このような日々の小さな積み重ねが大切ラブラブ

 

 

知らないことはもはや損ドキドキ!!

 


その差は年齢を重ねるほど

的面に現れますリボン

 

 

あなたもぜひ食べるタイミングについて、

ぜひ考えてみてくださいね。

 

また更新しますキョロキョロ

 

 

 

口紅 現在ご案内中のレッスン一覧 

≫詳細はこちらから

 

 

 

口紅松野エリカ公式LINE 

 

≫ご登録はこちらから

 

 

 

口紅松野エリカofficialインスタグラム 

 

≫毎日更新中!こちらから