東京駅八重洲側にある
個室会席「結」へ行ってきました~。
会席料理=敷板が高い。
和食はこのようなイメージが
強いですよね。
しかしそれを覆すのがこちらの結。
この日は3人で訪れました。
この日は「華コース 3500円」を頂きました。
そのコスパには驚きで…
まずは旬菜からはじまります。
酒の肴にぴったりな3種盛り。
お椀は白身魚のしんじょう。
汁はカツオのおだしがしっかり味わえました。
そしてお造り。
その日の朝に獲れた魚を
造りにするというこだわりぶり。
お安いコースのお造りって
鮮度が落ちているものも多い中、
こちらは高級料亭と変わらぬ
クオリティでした。
焼き物は鮭のパイ包み。
蓋物は湯葉とうにのあんかけ。
メインは鮎の一夜干し。
スダチとの相性抜群でした♡
最後のシメは、
にしんそうめんだったのですが…
せっかくだからアラカルトも
食べてみよう!と、
さすがチーム食いしん坊w
料理長が最も得意と
するとのことで、金目の煮つけと…。
サーロインステーキ♡
大好きなはまぐりを追加!
皆はお酒にも舌つづみ。。
私は飲めなくてお茶だけどね。。笑
そして何と言っても!!
女将さんがとっても
素敵なお方でしてね。
お料理の説明から何から
何まで完璧でした。
最後にプレゼント…と、
女将さんのお母様手作りの
ティッシュケースをくださりました。
もうこのお気遣いには
ただただ感動。。
こちらのお店全部屋
個室になっています。
バーだけの利用も可能なようです。
お仕事の会食にも
使えるお店でした。
食いしん坊の旅は続く。。
(いつの間にか撮られてたw顔が無心ですな。)
結 八重洲店 |