【東京 表参道】 食べてキレイにダイエット♡Beauty Cooking Salon ~ERICHE南青山~

【東京 表参道】 食べてキレイにダイエット♡Beauty Cooking Salon ~ERICHE南青山~

~体の内側から美しく、あなたらしさを手に入れる~

訪問ありがとうございますはーと


美容料理家・ERICHE代表

松野エリカのブログへようこそ♪



image image



******************************************


【美容料理&ビューティースイーツとは…】

『食べてキレイにダイエット』をコンセプトに掲げ、

食べるほどに体の内側から美しく健康的なダイエットを叶える食事法です。


『食べることは生きること。』


心を満たしあなた’らしく’、未来の自分が楽しみになる…♡

そんな生き方を共にしていきませんか♡




【ERICHE(エリーシェ)とは?】

image


代表 松野エリカの名前+フランス語で「豊かな」という

意味を持つRICHEを組み合わせ考えた造語。


あなたの人生に、美しさ・健康・豊かさを

お届けさせて頂きますという願いを込めています。


****************************************



             image


 image  image

  


****************************************



■お仕事のご依頼・お問合せはこちら よりお願い致します□



****************************************










NEW !
テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは!松野エリカです。

 

バレンタインレッスン

メニュー紹介♡

 

1日に5品マスターする

ショコラティエクラスより

本日は....!

 

 

ラッピングして手渡しするだけが

バレンタインじゃありませんよね♪

 

毎年手渡ししている方は

たまには気分を変えて、

 

テーブルでおもてなしデザートの

プレゼントはいかがでしょう?♡

 

 

チョコレート好きとしては

たまらないレシピといえば

こっちら!

 

image

 

フォンダンショコラ♡

 

 

熱々の生地をカットすると

中からとろ〜り出てくる

チョコレートソース♪

 

 

生クリームや温度差のある

アイスクリームを添えて食べれば、

 

まるでレストランデザートのような

一品になります。

 

きっとこれを出されたお相手は

感動すること間違いなしだね♡笑

 

 

こちらはグルテンフリーで

作っていきます。

 

作り方にいくつかパターンがあるのですが

おうちで最も作りやすい簡単な方法を

模索しています。

 

洋酒を加えて大人味に仕上げられれば…

なんて考えていますが、

 

意外にも試作に苦戦しているのが

この子だったりします^^;

 

戦いはもうしばらく続きそうですが、

どうぞ楽しみにしていてくださいね♪

 

 

≪2019年バレンタインレッスンの詳細は下記へ!≫

https://ameblo.jp/erica-cook/entry-12420809610.html

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

長らくお待たせいたしました!

2019年バレンタインの

予告をいたします。

 

お伝えするレシピは全7品。

そのうち新作は全6品♡

 

 

全メニューバレンタイン限定

開催となります。

 

 

みなさんお待ちかねの♪

 

毎年キャンセル待ち続出クラス!!

 

この時期限定開催、

ドバイ王室献上ビューティー

ガトーショコラは今年もお伝えします。

 

 

また、肌荒れを起こしやすい

市販のチョコレートを使わずに♪

 

ビューティーに特化した

チョコレートのみを作る、

ショコラティエクラスも

バレンタイン限定にて新開講。

 

 

ご興味ある方は是非、

最後まで読み進めてくださいね♡

 

以下、詳細です。

 

 

★------------------------------------★

 

◆大切な人や自分の健康を守る♡

バレンタインレッスン2019◆

 

 

①〜ドバイ王室献上〜

ビューティーガトーショコラ

 

image

*ドバイ王室に何度も献上させて頂いた

松野エリカの代表作である

ビューティーガトーショコラ。

 

白砂糖・乳・卵・チョコレート不使用。

豆腐をメイン材料で使うレシピは

超濃厚なのに罪悪感なし!

 

カロリーは従来のレシピと比べ58%off!!

 

毎年キャンセル待ち続出の超人気クラスは

バレンタインだけの限定レッスンとなります。

 

お見逃しなく!!

 

 

【開催日時】

 

★1月

・13日(日)13:00〜16:00

・18日(金)10:00〜13:00

・19日(土)10:00〜13:00【空2】

 

★2月

・2日(土)10:00〜13:00

・11日(月・祝)10:00〜13:00【キャンセル待ち受付】

・13日(水)13:00〜16:00【キャンセル待ち受付】

・13日(水)19:00〜22:00

 

 

【レッスン費】

14,000円(税抜)

(お一人様一台お持ち帰り、別途試食あり、ラッピング込)

 

 

≪ドバイ王室に献上するまでのストーリーは下記よりご覧ください≫

https://ameblo.jp/erica-cook/theme-10104863640.html

 

 

【開催場所】

東京都港区南青山

ビューティークッキングサロンERICHEにて

<最寄駅:表参道 徒歩10分>

 

★------------------------------------★

 

②2019年新作♡

グルテンフリー&乳不使用

ビューティーザッハトルテ

 
image
*今年の新作は!
グルテンフリーで作るザッハトルテ♡
 
従来のレシピでは生クリームや
白砂糖・チョコレートをたっぷり
使用するヘビーなスイーツですが、
 
今回はそれらを全て使用せず
満足感のあるケーキに仕上げました。
 
グルテンフリーで作る
ふわふわスポンジケーキ、
 
チョコレートを使用せずに作るグラサージュ
(ケーキの周りのチョココーティング)を
学びましょう!
 
ガトーショコラ同様、従来レシピに比べ
カロリーは50%以上off♡
 
 
 
【開催日時】
 
★1月
・14日(月・祝)13:00〜16:00【キャンセル待ち受付】
・17日(木)13:00〜16:00
・23日(水)10:00〜13:00【空1】
 
★2月
・2日(土)15:00〜18:00【キャンセル待ち受付】
・3日(日)10:00〜13:00【キャンセル待ち受付】
・3日(日)15:00〜18:00【空1】
・11日(月・祝)15:00〜18:00【キャンセル待ち受付】
・14日(木)10:00〜13:00【キャンセル待ち受付】
 
 
【レッスン費】
11,000円(税抜)
(お一人様一台お持ち帰り、別途試食あり、ラッピング込)
 
 

【開催場所】

東京都港区南青山

ビューティークッキングサロンERICHEにて

<最寄駅:表参道 徒歩10分>

 

 

★------------------------------------★

 

 

③1日集中で覚えよう!

2品同時マスタークラス♡

 

image

 

image

 

*毎年ご好評いただいている

1日で2品のレシピが

習得できるレッスンです。

 

・お仕事が忙しい!

・予定がなかなか合わない…!

・地方から遠征したい

 

など、お時間が限られている方は

ぜひこちらのクラスをご受講ください。

 

 

【開催日時】

 

★1月

・20日(日)10:00〜15:00 【キャンセル待ち受付】

 

★2月

・7日(木)10:00〜15:00【空2】

・9日(土)13:00〜18:00【キャンセル待ち受付】

 

 

【レッスン費】

26,000円(税抜)

 

 

【開催場所】

東京都港区南青山

ビューティークッキングサロンERICHEにて

<最寄駅:表参道 徒歩10分>

 

 

★------------------------------------★

 

 

④2019年新クラス開講!

ビューティーショコラティエ

1日5品マスター集中クラス

 

 

2019年新開講クラス。

 

バレンタイン限定で行う

ショコラティエクラスのご案内です。

 

過去、チョコレート中毒で

度重なる肌荒れに悩んでいた

講師 松野エリカ。

 

好きなものを我慢することなく

食べられるレシピがあれば…と、

 

長年の試行錯誤の中で

出来上がった肌荒れを起こしにくい

ビューティーに特化した

チョコレートレシピをご紹介します。

 

1日で5品マスターする

集中クラスです。

 

一度覚えてしまえば永遠に役立つ

スキルを学びましょう!

 

全レシピご自宅で復習がすぐ

できる手軽さもご体験ください。

 

 

1)〜BEAUTYマンディアン〜

*プレゼントの王道♡絶対喜ばれるマンディアン♡

カカオバターとカカオパウダーを合わせ、

可愛らしく丸型に仕上げ、

トッピングにはお好みのドライフルーツを。

簡単なのにお店で買ったような仕上がりになります。

 

 

2)〜とろける大人のフォンダンショコラ〜

*今年はいつもと気分を変えて、

焼きたてファンダンショコラで

大切な人をおもてなししてみるのは

いかがでしょうか?♡

 

アツアツのふんわり、

グルテンフリーで作る生地の中からは

とろ〜りチョコレート♡

大人のバレンタインレシピです。 

 

 

3)低糖質♡

ビューティーチョコレートアソート

*市販のチョコレートを使うことなく、

カカオバターから作りあげるシンプルかつ

無添加なERICHEオリジナルビューティーチョコレート。

同時にチョコレート作りの基本技術である

テンパリングを学んでいきます。

 

テンパリングとは、

見た目や口どけを良くするため、

チョコレートに含まれる油脂の結晶を

均一に整える作業のこと。

一度覚えてしまえば、永遠に役立つ技術です。

 

転写シートで可愛くおめかしする

方法もお伝えします♪

 

 

4)腸活♡

ホワイトクランチショコラ

オーガニックココナッツバターを使用して、
ホワイトチョコ風の1品を作ります。
ココナッツの果肉を丸ごとすり潰して
作られたココナッツバター。
 
低糖質に加え自然な甘みが強いので、
ダイエットにぴったりな食材です。
使い方を是非マスターして下さい。
 
 
5)グルテンフリーで作る♡
ビューティー生ショコラ・タルト
 

濃厚生チョコフィリングを

グルテンフリータルト生地に流し込み

いただくチョコレート好きにはまらない1品。

 

市販のチョコレートを使用せず

生チョコを作る方法、

グルテンフリーで作るタルト生地の

ポイントを学びましょう。

 

 

【開催日時】

 

★1月

・24日(木)10:00〜17:00【キャンセル待ち受付】

・26日(土)10:00〜17:00<追加開催>

・27日(日)10:00〜17:00【空1】

 

★2月

・10日(日)10:00〜17:00【キャンセル待ち受付】

 

(終了時間は前後する可能性がございます。

余裕を持ってお越しください。)

 

 

【レッスン費】

49,000円(税別)

(お持ち帰り、試食、ラッピングあり)

 

 

【開催場所】

東京都港区南青山

ビューティークッキングサロンERICHEにて

<最寄駅:表参道 徒歩10分>

 

★------------------------------------★

 

 

≪募集について≫

 

予約は下記よりどうぞ!

 

https://pro.form-mailer.jp/fms/e4d6509e145198

 

 

【講師プロフィール】

 

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

マクロビオティックレストランにて

パティシエとして勤務していたと同時に、

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

その感動から自身の経験を元に、

料理教室を立ち上げる。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

 

-------------------------------

 

 

1年で最も盛り上がる

バレンタインクラス♪

 

皆様にお目にかかれますことを

楽しみにお待ち申し上げております♡

 

 

ERICHE代表 松野エリカ

 

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは。

ERICHE代表 松野エリカです。

 

 

12月13日、また一つ無事に

歳を重ねることができました。

 

 

 

健康に過ごせた1年に
感謝したいと思います。
 
 
バースデー当日ディナーは、
麻布十番のピアットスズキさんに
行ってきました。

 

 
アットホームでお料理一つ一つが
とても優しいお味のイタリアン♪

 

 

 
シンプルで飽きがこなくて
また来たい!と思えるお店です。
 
口コミがこんなにも
「美味しい」の文字で
埋め尽くされているお店初めてでした。

 

 
温玉白トリュフ…♡♡

 

 
32歳もいっぱい働いて笑って、
美味しいものたーくさん食べて
過ごせたらいいな〜って
改めて思ったり♪

 

 
31歳は10年越しの夢だった
サロンを南青山に構え、
 
夢が現実になる感動を幾度となく
体感した1年でした。
 
 
得たものが大きかった分、
失ったものも大きく激動的でしたが
どれも全力でやった結果です。
 
そこに後悔は何一つありません。
 
きっと人生の中で
そう何度も訪れるような
瞬間ではないのだろうなと、、
 
貴重な経験ができた1年でしたね。
 
 
それと同時に
いくつもの講座を作り上げ、
通ってくださる生徒さんに伝え、
 
<好き>を仕事にとことん
させていただいた1年でした。
 
 
これも全て、
ERICHEを応援してくださった
お客様がいらっしゃったからこそ
成り立たせることができました。
 
 
みなさま、
本当にありがとうございます♡
 
 
私1人の小さな力を
共に大きくして下さるのは、

生徒さんのお力添えあっての
ことだと思っています。
 
image
 
また1年、
自ら楽しむことでお客様にも
楽しんでいただけるように
努めたいと思っています♪
 
 
 
そんな自分への今年の
バースデープレゼントは
ここ半年ほど愛して愛して、、、
 
愛し過ぎてやまないGianvitoRossi
パンプスを購入。
 

(愛し過ぎてもはや病的かも…?!)

 

 
セルジオロッシの息子さんの
ブランドです。
 
足の甲が超薄い私は
靴探しが大変なんですが、
 
ここの木型はどれも合うので
気に入って集めています。
 
こちらはGianvito85シリーズの
来年春夏コレクションの新色。
 
エメラルドグリーン。


品の良さと女性らしさが
絶妙なんです。


こちらはgianvito105シリーズ。
スウェードの黒と。


サテン生地の白♡


また素敵な世界へ連れて行って
もらえるように頑張ります♪


 

引き続き応援よろしくお願いします。

 

 

松野エリカ

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 

〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは♪松野エリカです。

 

バレンタインレシピを絶賛♪

試作中でございます。

 

最終的な数字を出すために

日々葛藤していますが、

 

みなさんの笑顔が観れると思うと

とっても楽しい〜♪

 

 

今年は品数がたくさんあるので、

一つ一つに対するこだわりや

思い入れを改めて書かせて

いただければと思います。

 

 

まずは、バレンタイン限定

超人気クラス。

 

ショコラティエクラスの

5品レシピを1つ1つ

解説していきますね。

 

 

1日に5品マスターする

こちらのクラス。

 

 

そもそもこのクラスを開講しようと

思った理由は、

 

長年のチョコレート中毒から

抜けられず肌荒れに悩んだ

自身の過去から。

 

 

ここ数年ずっと研究していて

ようやくお披露目できました。

 

ご予約もわずか3時間足らずで

即満席になってびっくりです!

 

研究してきた熱意が伝わったかな?♡

 

 

 

そんなビューティー

ショコラティエクラス。

 

 

1品目はこちら!

 

 

老若男女♪

みんなが好きなレシピであろう

マンディアン。

 

image

 

昔専門学校に通っていた時、

学園祭でカフェ営業の

担当をしていたのですが、

 

その際お出しするお茶菓子で

作ったのが初めてでした。

 

簡単で美味しくて

みんなが大好きなレシピを

今回はビューティーにアレンジ。

 

甘味料はアガベシロップを

使用してみようと思います。

 

私のレシピでは何気に初登場の

アガベちゃん。

 

血糖値が上がりにくい甘味料として

有名ですね!

 

ドライフルーツの自然な甘みも

存分に活かしていきます。

 

 

作り方もとても簡単ですが、

唯一神経を使うところといえば

美しいまん丸にする作業かな?

 

特に型を使ったり今回はせずに

作っていく予定です。

 

お店とかだとあえてハート型で

作っているものなんかを

よく見かけますね♪

 

トッピングや型をチェンジさせれば

アレンジも無限大なので、

ぜひ覚えて帰ってくださいねん!

 

お楽しみ♡

 

 

≪2019年バレンタインレッスンの詳細は下記へ!≫

https://ameblo.jp/erica-cook/entry-12420809610.html

 

image

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

こんにちは。

ERICHE 松野エリカです。

 

 
皆さんにご報告♡
 
ずっと夢だった出版に向けて
いよいよ動き出しました!!
 
来秋辺り出版を目処に
執筆を進めています。
(この時期はまだ仮ですが!)
 
 
料理家として仕事をしている以上、
絶対に叶えなければ死ねないw
くらい叶えたかった出版。
 
 
初めてお話を頂いたのは実は
かれこれもう3年も前の
お話なんですけれども。。
 
海外生活や病気で中々タイミング
合わずにいましたが、
 
サロンも落ち着いてきたので
10月頃改めて編集者さんに
お会いしてきました。
 
 
内容としてはレシピ半分、
美容栄養学の執筆半分
みたいな感じにしたいと思っています。
 
もちろん、スイーツレシピもね♪
 
 
みんなの話を聞いていると、
松野=スイーツの人という
イメージがあるようですが・・・
 
image
 
元々本当にやりたかったことは
実は♡料理教室なんですよ♪
 

 
なぜかというと、
体調不良を克服してきた
全てが<食事>にあったからです。
 
 
なので教室1年目の時、
お料理を少しの期間お伝えしていた
時期があります。
 
image
 
ですが、料理レッスンは
単発でお伝えしているだけじゃ、
 
本当に伝えたい芯の部分まで
中々伝わらなかったのですね。
 
 
家庭料理を作るレッスンであれば
料理が上達すればそれで
OKだと思うのですが、
 
栄養学が絡んでくると、
なぜこの料理を作って食べるのか。
 
 
そこまでお伝えして初めて
意味があると思っていたので、
 
それが伝わりきらないなら
中途半端なことは一旦やめて、
 
まずはスイーツに特化して
レッスンを開講していこうと
決めたわけです。
 
image
 
もちろんこのまま
スイーツに特化した人でいる
こともできるのですが・・・
 
それだけじゃ自分の可能性を
狭めてしまっている気がして、
 
ここ最近はちょっと苦しさが
出てきちゃっていたので、
 
これはもうやっていきなさいの
GOサインだなと。
 
 
なので来年から料理クラスも
開講していきますし、
 
本にも料理とスイーツ、
そして栄養学と全ての情報を
載せていきます♪
 
この辺の想いについては
長くなるのでまた書きます!
 
 
ひとまず、ご報告でした♡
 
 
出版奮闘記は今後
しばらく綴っていきます。
 
すでにメチャ奮闘中...
 
執筆+100レシピ制作+撮影・・・
 
 
また一段レベルアップ、
そして楽しい1年になりそうです。

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 

〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

※メールサーバーの不具合にて

一部お申し込み内容がこちらに

届いていない方々がいらっしゃいます。

 

お申し込み後、自動返信メールとは別に

事務局から返信を行なっております。

 

その返信がない方は、

恐れ入りますが再度お申し込みください。

 

----------------------------

 

こんにちは。

ERICHE代表松野エリカです。

 

気がつけばあっという間に

11月も中旬です。

 

年内ラスト!!

 

来月の1DAYレッスンの

予告をさせていただきます。

 

 

12月のメニューは昨年同様、

低糖質クランベリー

レアチーズケーキを

リクエスト開催したいと思います♡

 

こちらも今年1年リクエストが

絶えなかった人気メニューです♪

 

以下、詳細です。

 

 

★-----------------------------------★

 

~ビューティースイーツで

クリスマスを彩ろう♡~

 

{46279FAA-A183-485F-B1C1-AA68402E79CD}

 

≪メニュー≫

低糖質レアチーズ

クランベリーレアチーズケーキ♡

 

(お1人様1台お持ち帰りいただきます。)

 

 

≪こんな方にオススメのレッスンです★≫

・ダイエット中だけれどスイーツを食べたい…!

・肌荒れを気にせずスイーツを食べたい!

・罪悪感なくスイーツを食べたい!

・血糖値をコントロールしたい

 

 

スイーツに最も多く含まれる糖質は

食べ過ぎると太る原因になる他、

お肌のシミやたるみなど

美容にも大きく影響します。

 

 

糖質をカットすることで

ダイエット効果、集中力アップ、

美肌効果、また血糖値を

コントロールすることでより一層の

美容効果が期待できます♡

 

 

★----------------------------------★

 

 

ポイントはなんといっても低糖質。

 

従来のレシピに比べ、

糖質87%off実現♡

 

 

また、

乳製品の使用を極力減らすために

とある食材を使用し、

カロリー&脂肪も大幅にOFF♡

 

グルテンフリー、卵、

白砂糖不使用です♡

 

今年のクリスマスは、

大切な人の健康を願ったケーキで

彩ってみませんか?♡

 

 

≪12月開催日≫

 

<休日クラス>

・8日(土)13:00〜16:00【空1】

・16日(日)10:00〜13:00【空1】

・22日(土)10:00〜13:00【空1】

 

<平日クラス>

・20日(木)13:00〜16:00【空2】

・21日(金)10:00〜13:00【キャンセル待ち受付】

 

 

≪開催場所≫

東京都港区南青山

(最寄駅:表参道より徒歩10分)

 

 

≪レッスン費≫

9,800円(税別)

 

 

≪お申し込み方法≫

 

★女性限定募集です。

 

下記よりお申し込みください。

https://pro.form-mailer.jp/fms/08a2d55b145808

 

 

【講師プロフィール】

 

image

 

美容料理家/ERICHE代表

松野エリカ

 

1ヶ月-12kg減の過酷なダイエット

経験を機に栄養士となる。

 

マクロビオティックレストランにて

パティシエとして勤務していたと同時に、

ダイエット・婦人科トラブル・

日々の不調を食事で改善。

 

その感動から自身の経験を元に、

美容料理メゾットを作り上げる。

 

プロフィール詳細はこちらへどうぞ!

 

----------------------------------------

 

ご参加お待ちしておりまっす♪

皆様のご参加、お待ちしております。

 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

【4月開講!商品開発プロジェクト講座】
無料説明会 参加者募集中!
商品開発のノウハウを学びながら、

実際にチームで商品をプロデュース、

世の中に販売していくプロジェクト型講座。

詳細はこちらへ。

image

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

こんにちは〜!松野です。

 

今日はお休みでした。

 

ランチはずっと行きたかった

代々木上原のイルプレージョに。

 

 
友人が少し早めに
バースデーのお祝いしてくれました♩
 
嬉しいなあ♡

 

 

駅から歩いて5分弱くらい。

思ったよりもこじんまりしていて

すごくいいお店でした。

 

 
前菜はサンマのマリネ。
肝ソースの苦味との相性がとっても
美味しかった〜!

 

 
ヒグマのラグーパスタ。
 
ソースに栗が入っていて、
たまにくる栗のアクセントの
甘みが超絶妙で♡
 
美味しすぎて気絶しそうだったw

 

 
昆布森産ムール貝のリゾット。
フィノキエットの香りが爽やか。
ムール貝の味が濃かったです。

 

 
メインは仔羊のロースト。
藁の香りを纏い低温調理された
お肉料理でした♩
手が込んでますね。

 

 
飲めないけれど飲んでる風。笑
 
ノンアルシャンパン。


飲めたら楽しいのにね。って

いつも思いながらノンアルですw
 

素敵なプレゼントに
喜ぶ私。


素敵な休日でした。
 

 ありがとう!

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 


こんにちは!松野です。


今日から12月1dayレッスンが

スタートしました♡



今日は顔なじみの生徒さんが
揃ったクラスで終始
アットホーーーーム!♡

今月は、低糖質クランベリー
レアチーズケーキをお伝えしています。


従来レシピに比べて
糖質87%off❤︎

二層になっています。


我が家のクリスマスケーキに
しようと思って来ましたと
嬉しいお声♡


ご家族の皆さんにヘルシーなものを
振舞われたいと思われる
心が美しいですね。


今週のサロンのお花♡


クリスマスらしい花材を購入。
生けてみました。

しばらく長持ちしそう♡


12月レッスン、
ご案内できるクラスの確認は
下記よりどうぞ♡

https://ameblo.jp/erica-cook/entry-12415692146.html


 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 


テーマ:
〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

こんにちは。松野エリカです。

突然気温が下がり寒くなりました。

 

気付けば師走も1週間が

過ぎようとしている訳ですから、、

当然ですね。

 

(生徒さんとラインしていた所を
隠し撮りされていたw嬉しそうですw)

 

先日食事を終えてふと、

本屋さんに行きました。

 

代官山TSUTAYAの

医食同源のコーナーが好きで、

よく行きます。

 

 
何も考えることなく
気になった本を片っ端から
手に取って眺めていたら。。
 
なんだかとても心が
ほっとしたんです。
 
 
なんだろう、この感覚。
 
忙しさの中で忘れてしまっていた、
好きを仕事にした故に
忘れてしまっていた、
 
大切な<何か>を思い出したんです。
 
 
そう、つまりは私がこの仕事を
選んだ<原点の気持ち>です。
 
 
今年は長年の夢だった
サロンを持つことができて
とても感謝しています。
 
お客様にお越しいただかなければ
成り立たないわけですから、
 
こうして好きを仕事にさせて
頂いている環境は
とてもありがたいことです。

 

 

 
本を買って2Fのカフェに。
 
忘れていたその感情に
浸りながら本を読みました。
 
今の環境やお客様に
感謝する気持ちは100%ですが、
 
私が本当にやりたかったこと、
サロンを構えたいと願った理由、
 
そんな気持ちをふつふつと
思い出したのです。
 
 
元々体が弱くて、
コンプレックスが強すぎた過去。
 
克服したい一心でダイエットをして
体がさらにおかしくなって。。
 
その負の連鎖から脱出するために
自分なりに勉強してきた矢先に
子宮頸がんで闘病。
 
10代、20代はたくさんの
試練と戦ってきました。
 
 
どの出来事も私だけでなく
女性であれば悩んだ経験が
ある人もいるような話ばかりです。
 
 
同じような経験をしてきた女性を
救える場所を作る。
 
忙しく働く現代の女性たち。
サロンは自分を取り戻して
もらえるような場所にする。
 
21歳の時、
将来の開業に向けて
マインドマップに書き込んだ言葉です。
 
 
いつだってこの想いを
胸にやって来てはいましたが、
 
そのためにやるべきことは
まだまだたくさんあるなあと。
 
来年の目標がはっきりしてきました。
 
皆さんは来年の目標、
決めましたか??
 
 
その内容はまたあらためて
更新します♪
 

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック

 

〜食べてキレイを叶える〜
ビューティークッキングサロン ERICHE南青山


*現在ご案内中のレッスン情報はこちらへ
*プロフィール・実績はこちらへ
*お客様のレッスンのご感想はこちら
*LINE@のご登録はこちらへ

 

 

こんにちは~

松野エリカです。

 

ついこの前の週末は、

グルテンフリースイーツ

ディプロマ試験でした!

 

image

 

基礎、応用受講後に受講

できるディプロマ。

 

応用クラス卒業生から3名の方が

受講して下さりました♪

 

試験は実習と筆記、

両方を行いました。

 

image

 

まずは実習。

 

アーモンドタルトを30分以内に

作っていただくという課題。

 

計量、生地作り、

アーモンドクリーム作り、

成型、トッピングと焼くまでの

作業を30分以内に。

 

image

 

応用クラス卒業生、

さすがに早い!!早い!!

 

image

 

あっという間にタルトを美しく

完成させてしまいました。

 

image

 

その後は筆記テスト!

 

学生の時に戻ったみたいと

一生懸命復習してくださった

ノートに感動!!

 

image

 

こちらも皆さん真剣・・・

 

裏で努力されたんだなあと

想いが伝わってきました。

 

全員合格点越え♡

お見事でした。

 

 

その後はお疲れ会ということで♪

 

image

 

表参道のお気に入りビストロ、

Bistro Pleinにみんなで。

 

image

 

ん~~。。♥

この日もどれも絶品過ぎて♡

 

image

 

お野菜もお肉も、

前菜でもなんでもはずれが

全くもってなし!!

 

image

 

ワインが飲める人は

もっと楽しいかもしれない♪

 

image

 

サービスの方も気が利いて

とても丁寧です。

 

夏から始まった

グルテンフリー応用クラス1期生も

これで一旦本当におしまい。

 

この日はレッスンでは話せない

色々なお話ができて楽しかったな♪

 

みんなありがとう!

 

そしてディプロマ取得、

おめでとうございます!

 

♡ ご案内 ♡

【現在ご案内中のレッスン】

ご案内中のレッスン情報・空席情報は下記へ

 

◇ERICHEレッスン総合案内

メニュー&レッスン詳細はこちらへ

image

 

10月生満員御礼
グルテンフリースイーツ講座基礎クラス

image

 

【松野エリカ公式メルマガ’美意識’】
食べてキレイを叶える方法、
松野エリカがおススメするお店・美容情報など
リアルタイムな情報を配信します。
≪ご登録はこちらをクリック≫

 

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス