冬休みを取って
仲良しのおねーさんと平日ランチへ
おねーさんのリクエストはパスタランチ。
久しぶりに森田のカピターノへ行きました。
初訪問時 →★
通されたのは窓際の半個室のような、
隠れ家みたいな可愛いテーブル席
テーブルの上には
7,8種類ほどのパスタ見本が乗ったお皿が。
これを見るのも楽しいんですよね~。
初訪問のおねーさんも興味津々。
私はカピターノランチ、
おねーさんはサラダがハーフサイズになる
ピッコロランチを注文しました。
8種類あるパスタ・リゾットの中から
どれにしようか悩みに悩みました。
自家製パンは丸パンとフォカッチャ。
カピターノランチのサラダは
生ハムかスモークサーモンか選べたので
スモークサーモンにしてみました。
相変わらずボリュームがすごい
(ピッコロランチのサラダは生ハムです)
私が選んだパスタは
綺麗なパステルピンク色でした
ビーツとモッツァレラチーズ
クリームソース・ロッサ 生ハム添え。
麺はお店の方のアドバイスを参考にして
太めで噛み応えのあるキタッラにしました。
モッツァレラの濃厚なソースと相性ピッタリでした
久しぶりのパスタランチ、おいしかった~
おねーさんも喜んでくれて良かった
次回は粒状パスタのフレーグラに挑戦したいです。