クラフトビアバーアワタチで行われた
「シウマイとビール」に行ってきました
ビールの画像もよーく見たら
泡がシュウマイになってて可愛い
みんな大好き・崎陽軒のシウマイを
エスニックバー本道坊の
3店舗それぞれに特色のある
スパイシーなソースで楽しみます。
最初に頼んだのはサヌックのトムヤム風。
パクチー大好きなので
盛り盛りにしてもらいました
トムヤムクン大好きな私の好みに
まさしくど真ん中の味つけで
このソースだけでもビールが進みます
南風は島とうがらしの効いた豆腐よう酢味噌。
島とうがらしの後を引く辛さがたまりません。
本道坊は生ブラックペッパーカレーソース。
ちょこん、と乗せられたブラックペッパーが
口の中ではじけて爽やかな刺激をもたらします。
クミンシードの香りがまたオリエンタルで良い
試験勉強を終えた後の疲れた頭に
ガツンと喝を入れてくれたシウマイ&ビールたち。
どれもとってもおいしかった~~
この日はシウマイ効果なのか
初来店のお若いお客さんも多く見えていて
夜までとても賑やかでした