久しぶりに西方のカフェチョコラータへ。
イタリアンだった頃に何度も訪れたお店ですが(★)
カフェに業態替えしてからは初訪問です。
「なんでイタリアンのお店なのに
店名に『カフェ』が付くんだろう?」と
いつも不思議に思っていたのですが
元々カフェ営業からスタートして
その後イタリアンメニューが人気となりイタリアンレストランに転向、
そしてまたカフェに戻った…ということらしいと聞きました。
なるほど~!
(ちなみにイタリアンを担当されていた方は
イタリアンだった頃からのメニュー・ピッツァは今も健在
生地が薄くてパリパリのナポリ風で
店内の石窯で焼かれています
10種類ある中から
アンチョビの入ったナポリ風をいただきました。おいしい
某氏はお試しで1週間だけ出している
サラダ付きのメニューを注文。
その名も「喫茶店のカレー」
鶏手羽元が2本、ごろっと入っていて
鶏肉好きの我が家にぴったり
個人的にとても好みの味だったので
「ぜひレギュラーメニューにしてください」
とお願いしてきました
他のピッツァも食べたいし
ドリアもおいしそうだったな~
カレーが仲間入りしたか確かめるためにも
近いうちにまた行きたいと思います