その1・横浜編→★
その2・はとバスツアー前編→★
その3・はとバスツアー後編→★
その4・二度目のスカイツリー編→★
スカイツリーの次は
最後の目的地へ向かいます。
私のリクエストで入れてもらった
帝国ホテルでのランチバイキングです
日本を代表する高級ホテルのひとつ。
エントランスロビーから高級感で溢れています
手土産を買うためにショップに入ったことはありますが
さすがに宿泊したことは未だありません
17階にあるブフェレストラン
日本で初めてバイキングスタイルを始めたレストランです。
関東旅行の最後は
こちらのおいしいお料理で
お腹を満腹にするのが目的
席に案内された後はさっそく列に並びます
見た目も美しいお料理の数々。
前菜にサラダ、メイン、スープ、チーズもたくさん
どれを取っていいのか迷いに迷いました。
他のメンバーたちもあっちへ行き、こっちへ行きと
かなり迷っている様子
ひとまず、こちらの名物だと言われている
ポテトサラダにローストビーフ、
フィレ肉のパイ包みは全員が取ったようでした。
こちらがフィレ肉のパイ包み。
シェフが目の前で切り分けてくれます。
噂にたがわずとってもおいしかった~
こうして画像を見ていてもまた食べたくなります
何回かお料理を取りに行き満足したところで
別腹のデザートバイキングへ
まずは5つ取ってきました
どれもすっごくおいしかったけど
一番シンプルなショートケーキ
(画像の右上・ロールケーキの後ろの長方形のもの)が
最高においしかったです
「ぶどうのジュレがめちゃくちゃおいしいです」
という、他のメンバーの声に誘われて
普段はあまり食べないジュレとモンブランクリームもゲット。
すごく上品な味わいでした
残りのケーキとプリンもおいしくいただきました。
この日出ていたケーキは全種類制覇しました
ラストは6,7種類の中から選べるアイスクリーム
私はピスタチオと、
ヴァニラアイスのチェリー酒がけを選びました。
さすがにお腹がいっぱい。
晩ご飯がいらないぐらいに食べて大満足のランチでした
ぜひもう一度食べに行きたい
これにて関東旅行記は終了。
おいしいものをたくさん食べられて
最高に楽しい日々でした