花粉症で味覚が鈍っていますが、風邪が落ち着いたので、多少、味覚も回復してきました。



それと同時に食欲も出てきました。^ ^



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・ベビーリーフ、ほうれん草、紫玉ねぎ、ミニトマト、カシューナッツのエスニックサラダ
・鶏肉と白菜の煮物
・ガルバンゾースープ



友人に教えてもらったガルバンゾースープ。
私も美味しく出来ました!
簡単で美味しいので、我が家の定番スープになりました!



美味しくて、翌朝もいただいたほどです♪
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何よりも、苦手なジャガイモが食べられるようになった!
小さめのダイスカットにしてあるので、ジャガイモ特有のモサモサ感が軽減されて、美味しくいただけるんです!



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・カブと紫玉ねぎの梅和え
・湯豆腐 肉味噌と一緒に
・魚河岸揚げ、大根、白菜の煮物
・十六穀米
・ワカメのお味噌汁

私が作る料理は、肉は脇役になってしまいます。(^^;;



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・かぼちゃ、人参、紫玉ねぎ、ブリーチーズ、アーモンドの温サラダ
・湯豆腐
・肉じゃが
・十六穀米
・ワカメのお味噌汁


冬は和食や煮物が美味しくいただけます。



栄養摂取して運動して、、、
リウマチ治すぞ〜👍🏻



一週間お疲れ様でした!