ベジタリアンディナー。見た目がぐちゃぐちゃ!^^;
・キャベツ、ひじき、パクチーのサラダ・キャベツとネギの炒め物 味付けはホイコーロー
・ほうれん草、玉ねぎ、ブロッコリーの豆乳グラタン風
・十六穀米
農家の方から直接購入したキャベツが美味しくて、キャベツだらけのdinnerです。^^;
サラダは、適当に作りましたが、定番サラダになりそうです。(^o^)/
作り方は、
キャベツを粗めのみじん切りにして、
水で戻したひじきと合わせて、
亜麻仁油、ごま油、醤油少々、天日塩少々で味付け。
最後に、パクチーをざっくり混ぜて、
味を馴染ませる為に、数分置いておいただけなのですが、とても美味しかったです!
パクチーが苦手な方は残念ですが、デトックスや抗酸化作用もあるので、全てにおいて大好きな野菜です。
好きな魚に関しては、、、
キレーションをしても水銀の数値が下がるのは一時的なので、今は摂取を控えています。
食べる時には小魚を取るよう意識てしています。
自分に必要な栄養素を効率的に摂取する為に、日々、実験化している料理です。^^;
昨夜は20:30には、ベッドに横になっていました。
今日もその予定です。^^;
眠いです。zzz