昨日に引き続き、
朝、肩の痛みを感じながら、食器洗いからスタートしました。肩に加え、手や指が痛い私にとっては、激務でした。^^;
握力が強くなる為のリハビリ効果があると良いのですが、関節破壊が進行するのではないかと、ヒヤヒヤします。
(食器洗いは、夜のうちに、彼にお願いしておいたのですが、忘れてしまったようです。後から起きてきて、謝られました。^^;)
さて、昨日のbrunchですが、にんじん3.5本を使い、にんじんポタージュを作りました。^ ^
・にんじんポタージュ
・大根とレタスのシーザーサラダ
・ホットりんご シナモンをかけて
・バゲット
タンパク質は、ポタージュに使った豆乳で摂取です。^^;
私のにんじんポタージュは乳製品不使用です。
にんじん、玉ねぎ、ギー、無調整豆乳、天日塩、オリーブオイルで作ります。
(私一人だったら、オリーブオイルは入れませんが、今回は彼用にコク出しとして入れました。)
とても美味しいですし、もたれません!(≧∇≦)
好評です。^ ^
そして、
ブーランジュリ・アイミの可愛いパンたち❤︎もいただきました!