お粥にギー(油)を入れた食事を続けています。
食欲がある時は、お粥の後にパンを食べたりと炭水化物な毎日です。^^;
しかし!
かなり調子が良いです。(≧∇≦)
お通じも健康的です。
そして、今朝は強張りがほとんど無い!
体重は減っていますが、フラフラも無くなんだかパワフルなんです。
私の考えとしては、
消化にエネルギーを使わないから、
代謝酵素が増えた?!
そんなイメージです。
自分では消化力なんて分かっていませんでしたし、お腹がスッキリする方がフラフラするような気もしていました。
しかし今回、お粥生活を続けてみて、
体の中心のパワーが弱いから、手や足までは、エネルギーが回っていなかったのかな。とアーユルヴェーダ的な考え方に納得しました。^ ^
ギー(油)は、お粥に入れていますが、
患部や目の充血にも効果的だと言われます。
体がお菓子の様な香りに包まれますが、いつか試したいと思います。^ ^