リウマチの食事に、



うなぎは...
鉄分が多く含まれるので、良い!
とも言われる一方...
酸性食品(お肉なども)だから、ダメ!
という意見もあります。
スリランカのアーユルヴェーダクリニックでも言われたのですが、、、
アルカリ性食品だけを摂取するように!
逆に言うと、
酸性食品を除去する!
これって、本当大変なんです。^^;
個人的な意見としては、
頻繁に食べるのもではないので、
"ほどほど"なら、良い気がします。^^;
先日は、こんな風情のあるうなぎ屋さんへお邪魔しました。

美味しいのですが、完食は出来ないので彼に半分弱、食べてもらいました。^^;

ちなみに、山椒は、"お米にかける"と、昔、教わり、ずっとそうしているのですが...

地域によっても違うのでしょうか??
うなぎって、色々な言われがあり、
面白いですね。