breakfast



・ポトフをポタージュにしたスープ
・さつまいも&リンゴ
・食パン1枚
ポトフの残り物に豆乳を足して、ミキサーにかけポタージュにしました。
カブだけは、原型のままです。^ ^
カブの葉の緑がキレイに出ました。豆乳を足していくと、どんどんキレイなライトグリーンになりました。
まるで、実験の様です。
でも、残り物って味が染み込んで美味しいですよね。^^;
lunchは外食です。

焼鳥丼。温泉卵抜きです。
急に、美味しい鶏肉が食べたくなりました。^^;
以前、軽井沢の居酒屋さん「鶏味座(とりみくら)」が美味しかったので、青山店へ伺いました。
優しいそぼろの味が美味しかったです。
飽きない焼鳥丼ですが、私にとっては多いので、半分ほど彼に食べてもらいましたが。^^;
dinner

・ほうれん草とレンコンのお浸し
・納豆✖梅干し
・鯖の味噌煮
彼は、明太子スパゲティ。^^;
久しぶりの煮魚、美味しかったです。
私の時代は、"1日30品目"と言われましたが、2000年からは、主食、主菜、副菜、をバランス良く~と、変わりましたね。
30品目で、カロリーオーバーになり、メタボ化に拍車がかかった気がします。笑