breakfast
{99190EBB-9FFD-45D9-B3B6-0D02AA8478D9:01}
・ポトフをポタージュにしたスープ
・さつまいも&リンゴ
・食パン1枚


ポトフの残り物に豆乳を足して、ミキサーにかけポタージュにしました。
カブだけは、原型のままです。^ ^



カブの葉の緑がキレイに出ました。豆乳を足していくと、どんどんキレイなライトグリーンになりました。



まるで、実験の様です。
でも、残り物って味が染み込んで美味しいですよね。^^;




lunchは外食です。
{8B72F1F6-FDC4-4E3B-94AB-DCD0FD5B9167:01}
焼鳥丼。温泉卵抜きです。



急に、美味しい鶏肉が食べたくなりました。^^;



以前、軽井沢の居酒屋さん「鶏味座(とりみくら)」が美味しかったので、青山店へ伺いました。



優しいそぼろの味が美味しかったです。




飽きない焼鳥丼ですが、私にとっては多いので、半分ほど彼に食べてもらいましたが。^^;



dinner
{579C0DA0-E83E-423C-9D95-8CED67EA1AA7:01}
・ほうれん草とレンコンのお浸し
・納豆✖梅干し
・鯖の味噌煮



彼は、明太子スパゲティ。^^;



久しぶりの煮魚、美味しかったです。



私の時代は、"1日30品目"と言われましたが、2000年からは、主食、主菜、副菜、をバランス良く~と、変わりましたね。



30品目で、カロリーオーバーになり、メタボ化に拍車がかかった気がします。笑