リウマチでは、一般的に牛肉を避けるように言われます。
確かに、炎症反応が強い時に焼き肉へ行くと辛かった気もします。
しかし、たまに無性に食べたくなります。今ではその感覚も楽しんでいます。
最近は、季節柄もあり、肉じゃがやハンバーグなど、冬に良く作っていた、
牛肉を使うお料理をしていませんでした。
時々、外食で美味しいお肉をグリルでいただいています。
先日、ヤザワミートさんのお肉をいただきました!

確かに、炎症反応が強い時に焼き肉へ行くと辛かった気もします。
しかし、たまに無性に食べたくなります。今ではその感覚も楽しんでいます。
最近は、季節柄もあり、肉じゃがやハンバーグなど、冬に良く作っていた、
牛肉を使うお料理をしていませんでした。
時々、外食で美味しいお肉をグリルでいただいています。
先日、ヤザワミートさんのお肉をいただきました!

温めたり、焼いたりするだけって、なんて楽なのでしょう!
一応・・消化を助けるたっぷっりのお野菜といただきました。
もちろん美味しいです★
肉汁が流れます。
お取り寄せって、自分にとっては、とても贅沢で特別な気がするのですが、
いただくお取り寄せ商品が、とんでもなく美味しいのでハマってしまいそう!
お肉部門では、前回の利休の牛タンに引き続き、とっても美味しいです。
冷凍しておけるので、無性に食べたくなった時に大切にいただきたいと思います。
オススメのお取り寄せグルメがあったら、教えてください♥
私のオススメは、『風の仕業』さんの燻製です!
→
http://kazenoshiwaza.com/
燻製醤油やoliveオイルなどの調味料は、数滴でお料理が燻製に変わるので面白いです。
風の仕業さんには、サーモンがありますが、魚の燻製も大好きです。
A hui hou!