リウマチでは、一般的に牛肉を避けるように言われます。
確かに、炎症反応が強い時に焼き肉へ行くと辛かった気もします。
しかし、たまに無性に食べたくなります。今ではその感覚も楽しんでいます。


最近は、季節柄もあり、肉じゃがやハンバーグなど、冬に良く作っていた、
牛肉を使うお料理をしていませんでした。
時々、外食で美味しいお肉をグリルでいただいています。


先日、ヤザワミートさんのお肉をいただきました!






温めたり、焼いたりするだけって、なんて楽なのでしょう!
一応・・消化を助けるたっぷっりのお野菜といただきました。


もちろん美味しいです★
肉汁が流れます。


お取り寄せって、自分にとっては、とても贅沢で特別な気がするのですが、
いただくお取り寄せ商品が、とんでもなく美味しいのでハマってしまいそう!


お肉部門では、前回の利休の牛タンに引き続き、とっても美味しいです。


冷凍しておけるので、無性に食べたくなった時に大切にいただきたいと思います。


オススメのお取り寄せグルメがあったら、教えてください♥


私のオススメは、『風の仕業』さんの燻製です!

http://kazenoshiwaza.com/ 
燻製醤油やoliveオイルなどの調味料は、数滴でお料理が燻製に変わるので面白いです。

風の仕業さんには、サーモンがありますが、魚の燻製も大好きです。


A hui hou!