朝の一杯目は、『チベンタチャイ』です。

スリランカ産の紅茶+豆乳+シナモン+岩塩

Breakfast
・りんご1/2

Lunch

・トマト、パプリカ、アスパラガスのマリネ ドレッシングは、亜麻仁油+バルサミコ酢+天日塩+胡椒
・カボチャの野菜シチュー

アスパラガスが香ばしくて美味しい時期ですね。
シチューにいれる予定でしたが、茹でただけで、スゴく美味しかったので、サラダに入れました。正解☆


Dinner

・水菜とトマトとネギのサラダ ドレッシングは、亜麻仁油+胡麻油+天日塩
・カボチャの野菜シチュー クミンを入れて、カレー風に
・カニと野菜の蒸し煮 ※油不使用
・アスパラガスのパスタ ※玄米パスタ使用
・赤ワイン一杯

和、中華、イタリアン、インドの要素が少しづつ入ったディナーになりました(笑)
少しづつ食べたい時ってありますよねー。


土日は、オープンテラスでワインやシャンパンを飲んでいる人が多くて、
影響されちゃいます。
一応、赤ワインは健康を意識して飲んでます。
抗酸化パワーに期待ぷっハート

ciao♥akn♥