学生の時のアルバイト仲間で、数年前に糖尿病と診断された友達がいます。
彼女は、調理士専門学校に通っていたので、お料理や栄養学の知識は、私より数倍あると思いますが、
栄養学を再度勉強しているそうです!
そして、おススメのサイトを教えてもらいました!
だそうです!
PCゆっくり見られるとき、見てみようっと♪
そして、
主婦業の方に伺いたい(>人<)のですが、
おススメの調味料などありますか?
あと、
高たんぱくなお料理で頭に浮かぶメニューなどございますか?
母は、豆類と言います。頻繁に使う調味料は“噌味”です。
母は奄美大島出身なので、島のお味噌です。
その他の素材も島のものだったりします。
ちょっと変わってるのかなぁ???お料理は、沖縄と似ております。
KYB渋谷クリニックで、理想の献立をいただいたのですが、料理そのものが上級者向けです・・・
お料理の勉強にもなるので、1食でも同じモノを作ってみようと思います!