学生の時のアルバイト仲間で、数年前に糖尿病と診断された友達がいます。


彼女は、調理士専門学校に通っていたので、お料理や栄養学の知識は、私より数倍あると思いますが、


栄養学を再度勉強しているそうです!


そして、おススメのサイトを教えてもらいました!


ビタミネ


だそうです!


PCゆっくり見られるとき、見てみようっと♪


そして、


主婦業の方に伺いたい(>人<)のですが、


おススメの調味料などありますか?


あと、


高たんぱくなお料理で頭に浮かぶメニューなどございますか?


母は、豆類と言います。頻繁に使う調味料は“噌味”です。

母は奄美大島出身なので、島のお味噌です。

その他の素材も島のものだったりします。

ちょっと変わってるのかなぁ???お料理は、沖縄と似ております。



KYB渋谷クリニックで、理想の献立をいただいたのですが、料理そのものが上級者向けです・・・


お料理の勉強にもなるので、1食でも同じモノを作ってみようと思います!