八事石坂の家_食談会「越前市の天然醸造マルカワみそとフランス料理」 | 学びのマーケティング研究所 名倉裕一朗のブログ

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今回のゲストは福井県越前市で100年の歴史を持つ
マルカワみそ株式会社専務の河崎紘一郎さんです。

他の味噌蔵との違いは、
味噌を天然醸造で仕込む、
ステンレスではなく木桶で味噌を仕込む、
農薬や化学物質を含まない有機原料での味噌作り、
仕込み水は雪解け水の地下水を使用、
マルカワみそ独自の蔵つきの麹の技術、
種まきからの味噌作り、
世界にはばたく先祖代々伝承される家族経営での味噌作りです。

マルカワみそでは個性のある昔ながらのお味噌を
今でも当たり前のように作りたいという想いから、
種麹菌を味噌蔵から自家採種して味噌作りをしています。

今回も八事石坂の家グリシーヌの辻村シェフの地元素材を
活かしたフランス料理に合わせます。



●「越前市の天然醸造マルカワみそとフランス料理」
2016年8月4日(木) 18時30分~
参加費  11000円 【一般・レストラン塾会員】
      10000円 【八事石坂の家 会員】
⚫︎会場   八事石坂の家 グリシーヌ
       (八事フランテの並び 最寄駅 地下鉄八事駅)
      名古屋市天白区八事石坂654番地
      TEL052-861-2500

お申し込みは
http://resjuku.jp/index.php?august16