最新の記事一覧 月別記事一覧 テーマ別記事一覧2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2014 | 2013 | 2012 | 20111月(6)2月(0)3月(0)4月(0)5月(16)6月(0)7月(0)8月(0)9月(0)10月(0)11月(0)12月(0)2019年5月の記事(16件)6月9日はクラシティマルシェです。#マルシェ #知多半島グルメ #オーガニック #知多...この時期は麦の収穫の時期です。麦にとっては「実りの秋」ということで七十二候では「麦秋至(む...8月2日の食談会のご案内です。#yaotomi #知多野菜 #オーガニック #有機野菜...昨夜はクラシティのファーム&で食談会でした。知多市のしいたけ農園の平松さんを講師にお招きし...本日は生命食セミナーです。ガンにはガンになる理由がある。希望クリニック 堀田院長のお話。大...シソは料理の添え物のイメージですが、意味があります。質の良いシソの上にマグロの刺身を載せて...6月のクラシティのワークショップ予約開始しました。詳しくはこちらからhttps://w...本日はクラシティでていねいな暮らし塾です。中国茶と日本茶のワークショップです。6月のワーク...小満の初候です。小満とは二十四節気の一つで、「夏に向かって命あるものが少しづつ満ちていく季...本日はクラシティで出汁のワークショップです。出汁のブラインドティスティング行います。5月15日は京都の葵祭。上賀茂神社と下賀茂神社のお祭で、京都を代表する風物詩です。Ma...18日の土曜日は出汁のお勉強です。出汁の素材の話、抗酸化力、ブラインドティスティングなど盛...空豆が美味しい季節です。茹でて良し、焼いても美味しいです。ミネラルたっぷりの海塩とオリーブ...食談会を開催します。知多市のしいたけ農園の平松さんです。3つ星レストラン御用達の肉厚しいた...今度の日曜日の12日は運動と食のワークショップです。講師はアスリートフードマイスターの土井...明日は味噌のお勉強です。味噌の起源、材料、種類、抗酸化、健康情報、味噌玉作り、試食など盛り...