こんばんは(^_^)
今日は高校の時の友達と
ご飯を食べてきました🍚
焼鳥をたんまり食べた...!
デパ地下の焼鳥と屋台の焼鳥にも
柔らかさと美味しさに感動していたのですが
やはり焼き鳥屋さんの焼き鳥は違った。
お肉の柔らかさモードが
ハイパーやわらかいモードであった。
レバーがとくに美味しかったな...
前日に焼き鳥の部位を予習したのだけど
メニュー表を見たら、
どこがどんな脂でどんな食感か
なんて事は1日で忘れていた。
パッと見でわかるのは
もも肉とささみと言った、食べ慣れた焼鳥たち。
知らない名前の焼鳥の部位、
これから覚えていきたい。
おすすめの部位はなんですか?🍗✨
今日の1日1褒め
焼鳥の脂身に負けずに偉い!