ちくわとホクホクの長芋の相性は最高です♪

美味しくてついついつまみ食いも止まりません!



4:20から始まります
飛ばして見てね♪




ちくわ5本
長芋250g
薬味ネギ20g
●ポン酢大さじ1
●麺つゆ2倍濃縮大さじ1
●マヨネーズ大さじ3




①ちくわ5本を薄く輪切りにする。


薬味ねぎは小口切りに。20g



②長芋の皮を剥いて小さく乱切りにし、耐熱容器に入れたらラップをして電子レンジ【600w】で6分加熱する。



フォークなどで潰す。
少し塊があったほうがホクホクして美味しいですよ


全ての材料を合わせて混ぜるよ


刻みのりがあればのせて♪



You Tubeはこちら


Nadiaはこちら


インスタはこちら



TikTokはこちら

https://www.tiktok.com/@epuepuepu?fbclid=PAAaYnBX6ik2yslOwXAs0VbU5mPMFnIVOBHl22jh8Xv3SO56TTFTegz7m2h2A


Twitterはこちら

https://twitter.com/epuepu1492?t=29fYktMODlhrvGlIA-DPFQ&s=09&fbclid=PAAaYy09NeBKxrMH0g8GGcXBkLiXcitzJv9FkLCB_TMHS4a5rxm7QNGXkpyq8