具がちくわなので、あっさりしていていくらでも食べちゃいます😍💪

ふわふわ分厚目なのも食べごたえがあって良き!!

 
 

 

 

 

 
 

【ちくわのちぢみ】
ちくわ5本
豆腐150g
薬味ネギ20g
●片栗粉大さじ2
●薄力粉大さじ2
●卵1個
●和風だし小さじ1
サラダ油大さじ1

 

 

タレ材料
〇ポン酢大さじ1
〇醤油大さじ1/2
〇ラー油数滴

 

 



①ちくわを縦半分に切り、さらに細かく刻む。

 
 
ねぎは小口切りに。20g
 
 
●ちくわ
●豆腐150g
●薬味ネギ20g
●片栗粉大さじ2
●薄力粉大さじ2
●卵1個
●和風だし小さじ1
●の全ての材料を合わせて混ぜるよ。
 


③フライパンンにサラダ油をいて生地を流し、、両面こんがりするまで焼く。

 

 

 

タレは

〇ポン酢大さじ1
〇醤油大さじ1/2
〇ラー油数滴

を合わせただけのシンプルなタレで♪

 

 

You Tubeはこちら

 

 

 

Nadiaはこちら

 

 

 

インスタはこちら

 

 

 

 

TikTokはこちら

https://www.tiktok.com/@epuepuepu?fbclid=PAAaYnBX6ik2yslOwXAs0VbU5mPMFnIVOBHl22jh8Xv3SO56TTFTegz7m2h2A

 

Twitterはこちら

https://twitter.com/epuepu1492?t=29fYktMODlhrvGlIA-DPFQ&s=09&fbclid=PAAaYy09NeBKxrMH0g8GGcXBkLiXcitzJv9FkLCB_TMHS4a5rxm7QNGXkpyq8