螺法備前オーブン皿で焼くりんごのスコップケーキ | COZY STYLE

螺法備前オーブン皿で焼くりんごのスコップケーキ


螺法備前オーブン皿でりんごケーキを焼きました。
レモンゼストも入れました。
りんごは冷蔵庫で保存していたブラムリーアップル。


オーブンで焼いて、そのままテーブルへ。
大きいスプーンですくって、掘って小皿へ盛り付けます。
スコップ焼きケーキ

きれいに取り出せますよ。


美味しかった〜
焼き菓子の香りはあたたかさと幸せを運びますね!

螺法備前オーブン皿は石田さん作。
3月の窯焚きで大・中・小が焼き上がります。
*螺法備前オーブン皿はオーブン使用OKの粘土で作られています。
一般的な備前焼はオーブン使用不可なのでご注意下さい。



今日は庭に出て花の世話ができる暖かさです。




千利休に惹かれて茶道を始めたのでした。
20歳でした。