備前窯パン | COZY STYLE

備前窯パン

もはやこれは「備前窯パン」と名付けても良いのではないかしら。

オーブンの天板に並べて焼くより、備前オーブン皿に入れて焼く方がおいしい気がします。
備前焼の遠赤外線効果でしょうか。

昨日は4種類のパンにしてみました。
一度にいろんなパンを作れるのも楽しいし、それらを並べるだけで絵になるし、創意工夫が楽しい、突然降って湧いたパン作り趣味。



カレーを上手く包めなかったのでカップに入れてみたら、想像以上に良かった。

温度を下げたらハムも焦げずに焼けて、焼き上がったらこのままテーブルへ運び、ランチを。


カレーパンのカップは手で破ってきれいに取れました。


ビーフシチューとオーブン皿パン「備前窯パン」でランチでした。

テーブルが華やぐ備前オーブン皿です。